Как накачать большие руки | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как накачать большие руки

Как накачать большие руки

Большие руки – это визитная карточка любого бодибилдера, поэтому рукам нужно уделять достойное внимание, но делать это нужно правильно! Очень часто можно заметить, как в тренажерный зал приходят молодые люди и тут же бегут к станку для тренировки бицепса, в надежде «накачать бицуху», правильно это? Нет! Во-первых, 2/3 объема руки занимает трицепс, во-вторых, за объем руки так же ещё отвечает брахиалис и, в третьих, но в первую очередь, за объем рук отвечает общая мышечная масса. Прежде, чем переходить к тренировке маленьких мышечных групп, нужно набрать общую мышечную массу. Есть даже расхожее выражение: «Хочешь большие руки – качай ноги»!

Итак, для того, чтобы накачать большие руки, прежде всего, нужно накачать большие мышечные группы, поэтому тренировка рук должна входить в комплекс тренировок, но не быть его единственной составляющей. На начальном этапе атлетам вообще не нужно отдельно тренировать руки, поскольку мышцы будут получать достаточный и адекватный для их развития стресс от выполнения базовых упражнений. Спустя 3-4 месяца занятий, когда атлет перейдет на систему «сплит», можно включить так же по 1 упражнению для бицепса и трицепса. Рекомендуем для бицепса использовать подтягивания обратным хватом, или же подъемы штанги на бицепс, а для тренировки трицепса – калифорнийский жим или жим обратным хватом.

Со временем, когда Вы уже достаточно накачаетесь, примерно через 1-1.5 года после начала Ваших занятий в тренажерном зале, для рук можно выделить отдельную тренировку. Смысл такой тренировки заключается в том, что атлет может качать руки суперсетами. Таким образом, тренируя бицепс и трицепс вместе, Вы не только нагружаете сократительные белки, но ещё и создаете пампинг эффект, благодаря чему руки растут намного быстрее. Дело в том, что вместе с кровью в мышцы попадает больше факторов роста, а именно ионов водорода, так же, благодаря пампингу, удается поднять локально азотистый баланс. Если же руки все равно будут отставать от других мышечных групп, что часто встречается среди эндоморфов, тогда нужно все упражнения на спину выполнять с акцентом на бицепс, а упражнения для груди с акцентом на трицепс.

Подводя итоги, следует сказать, что начинающим атлетам не следует отдельно тренировать руки вообще, атлетам среднего уровня подготовки следует делать акцент на тренировку больших мышечных групп, одновременно выделяя 1-2 упражнения для проработки трицепса и бицепса. В случае, когда руки отстают, можно использовать специальную программу тренировок для рук, которая позволяет акцентировать внимание на проработке отстающих мышечных группах, которыми в данном случае являются бицепс и трицепс.

Статья написана при поддержке сайта Fit4Power.ru


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: