Как тренироваться эндоморфу | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как тренироваться эндоморфу

Эндоморф – это такой саматотип, который характеризуется излишней склонностью к накоплению подкожного жира, но зато достаточно легко набирает мышечную массу. Особенностью эндоморфа является быстрый белковый обмен и замедленные липидный и углеводный обмены. В связи с этим, возникают трудности в наборе чистой мышечной массы, как правило, такие атлеты быстро поправляются, набирая при этом хорошую мышечную массу. Спустя 2-3 месяца набора массы, эндоморф резко снижает результативность тренинга, поскольку жира прибавляет даже больше, а мышц практически нет. Почему? Все дело в том, что излишнее скопление подкожного жира лимитирует секрецию инсулина, что лимитирует и чувствительность рецепторов к выработке факторов роста. Такое состояние называется анаболической резистентностью, когда атлет тренируется, гормоны вырабатываются, но организм не в состоянии их использовать.

Прием анаболических стероидов тоже не дает результата, вернее, дает, конечно, но результат слабый, незначительный, вот ту и возникает вопрос, а что же делать? Ответ вполне очевиден – эндоморфу необходима программа на массу с периодизацией макроциклов. Атлеты с таким саматотипом обязательно должны чередовать силовые схемы, этапы набора массы и «сушку». Само собой, что даже во время набора массы нужно ограничивать потребление углеводов, а простые углеводы полностью исключить из рациона. Единственным исключением, когда атлет может позволить себе что-то сладкое, например, шоколад, является тренировка, поскольку организм просто утилизирует шоколад ,как источник энергии .в связи с чем, он и не попадет в жировое депо. Думаю, становится очевидным, что эндоморфу необходима особенная диета.

На самом деле, чистых саматотипов не бывает, поэтому сказать всем и каждому, что ему нужно есть, невозможно. Просто невозможно! Можно составить индивидуальный график питания, зная, чем занимается человек, как тренируется, сколько спит, как на что реагирует его организм, но просто дать общую формулу невозможно. Мы можем лишь дать Вам чертеж, которого нужно придерживаться. Вы обязательно должны съедать 1.5-3гр белка на каждый килограмм собственного веса в день. С утра желательно есть рис с молоком, в обед рис с мясом, если углеводов не хватает, то в первой половине дня, между завтраком и обедом, добавьте ещё одну порцию риса. Ешьте побольше огурцов и помидор, вечером ешьте только творог, желательно обезжиренный. Воды пейте 2.5-3 литра в день, не ешьте вечером фрукты.

Статья составлена при поддержке сайта Fit4Power.ru


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:




MAXCACHE: 0.84MB/0.00034 sec