Пульсометры: применение, модели, опции | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Пульсометры: применение, модели, опции

Пульсометры востребованы многими спортсменами и приверженцами здорового образа жизни. Спринтеры и лыжники, велосипедисты и триатлонисты используют этот прибор для измерения:

- пульса;

- частоты ритма сердца;

- количества затраченных калорий;

- скорости;

- пройденного расстояния.

Спортсменам-любителям вполне подойдет недорогой пульсометр. Популярная модель Sigma PC 15.11 хороша для занятий ходьбой и бегом. Прибор автоматически определяет оптимальный тренировочный ритм. Владелец пульсометра для достоверных измерений должен ввести в программу свои данные: возраст (дата рождения), пол и вес. Пульс, время и калории можно контролировать все время тренировки, либо отдельно за каждый круг дистанции. Это очень удобный, а самое главное, недорогой пульсометр. Купить его лучше всего в интернет-магазине, где нет торговых наценок.

Большим количеством опций обладает модель «Polar FT1». В комплект данного пульсометра входит нагрудный беспроводной датчик, с помощью которого сердечный ритм определяется с точностью электрокардиографа. «Polar FT1» используют при занятиях фитнесом, бегом, триатлоном и велосипедным спортом. В программу можно занести предельно допустимые значения частоты пульса, что поможет не превышать нагрузки. Пульсометр подходит для подводного плавания на глубине до 30 метров, так как имеет водонепроницаемый прочный корпус и люминесцентную подсветку.

Один из дорогих пульсометров – «Polar RCX3M Bike». Он крепится на раму велосипеда и работает в комплекте с беспроводным нагрудным датчиком. Измеряет не только частоту сердцебиения/пульс, но и пройденное расстояние, и скорость движения. Всю информацию о тренировочном процессе можно заносить в компьютер через USB-порт. GPS-датчик «Polar G5» поможет собрать данные о маршруте движения. При необходимости для занятий другими видами спорта приобретаются дополнительные датчики.

Помимо пульсометров в продаже можно найти часы-пульсометры и шагомеры с часами. Спортсмен должен сам определиться, что удобнее и функциональнее — шагомер или недорогой пульсометр. Цены отличаются незначительно. Но если нужен более надежный и долговечный прибор, то тогда стоит приобрести пульсометр с максимумом опций и подключением к компьютеру. Перегрузки противопоказаны любому человеку, а забота о здоровье – естественная потребность индивидуума.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: