Почему наши волосы становятся сухими? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Почему наши волосы становятся сухими?

Всего существует три основных типа волос: сухие, жирные, нормальные. Чаще всего можно найти смешанные типы волос, когда например кончики являются сухими, а корни прядей — жирными. Почему так важно, чтобы локоны сохраняли влагу? Как избавится от излишней сухости? И почему наши вихры имеют тенденцию быть сухими?

Для того чтобы начать лечение вам необходимо понять причину сухости ваши волос.

У многих причина отсутствия достаточного увлажнения является является наследственной. Очень часто, если у родителей была подобная проблема — то дети также получают ее.

В последнее время среди всех прочих причин выделяется активное использование разного рода бытовой техники. К ним относятся фены, утюжки для волос, локоны. Из всех зол надо выбирать меньшее, которым является фен. Самым опасным считается утюжок. Проблема заключается в частом использовании утюжка для волос, сильно высокой температуре нагрева пластин и некачественном материале их изготовления. В результате подобной обработки кудри слишком перегреваются, теряя свою внутреннюю влагу.

Не менее важным является правильное питание. Помните, что ваше питание всегда отражается на вашем внешнем виде. Это связано не только с локонами. Причины жирной кожи, ломкость ногтей, выпадение ресниц, аллергические пятна на коже — часто это отражение ошибок питания.

Неправильно подобранные шампуни и маски для волос также могут привести к излишней сухости вашей кои головы. Всегда обращайте внимание для какого типа волос предназначен тот или иной товар, а также на его состав. Излишнее влияние агресивной химиии часто приводит к потере влаги.

Чем опасна сухость кожи головы?

Пряди, лишенные необходимой влаги, легко ломаются. Именно это часто приводит к появлению большого количества сеченых волос. Лишаясь влаги, они начинают выпадать. Еще одна серьезная проблема — сделать какую либо укладку проблематично. Попытки избавится от излишней «пушистости» с помощью того же утюжка приводят к еще большему обезвоживанию.

Наши действия?

В первую очередь необходимо отказаться от всей техники, которая может негативно влиять на наши локоны: утюжков для волос, фена, работающего на высокой мощности, локонов.

Второй наш шаг — подобрать специальные средства ухода за волосами. Для этих целей лучше всего обратится за помощью к специалисту. Правильно подобранные маски творят настоящие чудеса.

Старайтесь употреблять больше воды, ограничивайте пребывание на солнце. Если же солнечных ванн не избежать — используйте специальную панамку или платок, закрывающий ваши волосы.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: