Польза грецкого ореха | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Польза грецкого ореха

Грецкий орех по праву заслуживает похвалу от своих многочисленных почитателей. Трудно представить человека, который не любил бы этот продукт. Особенно ценят его в народной медицине и применяют для красоты и здоровья.

Полезные свойства ядер грецкого ореха

Ядра грецкого ореха, так похожие на доли мозга, повышают умственную деятельность. Содержание витаминов и микроэлементов в них удовлетворит вкус самого взыскательного потребителя. Вот почему они часто выступают ингредиентами в различных рецептах здоровья.

Вегетарианцы отмечают, что содержание белка в этом продукте не меньшее, чем в хорошей порции творога – около 16%. При производстве орехового масла оставшийся жмых можно использовать в приготовлении халвы и конфет. А благодаря содержанию в ядрах более 60% минеральных веществ, витаминов и фитонцидов, они станут великолепным помощником после перенесенных заболеваний и стрессов.

Из-за наличия в составе  калия, магния и йода отмечается благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и понижение давление при гипертонии. В молодом и мягком еще плоде содержится витамин С, которого больше, чем в плодах шиповника.

В последние годы популярным стало лакомство, приготовленное из незрелых, мягких ядер: их перетирают с сахаром и таким образом обеспечивают запас витаминов на зиму. Кроме того, из незрелых грецких орехов готовят варенье, в котором содержание витамина С составляет 9,6 мг на 100 г варенья.

Как выбирать орехи

Потребительский спрос на зрелые грецкие орехи не ослабевает. А если вы предпочитаете покупать уже очищенные от скорлупы ядра, то должны понимать, что содержание в них полезных веществ на порядок меньше. Их жировая часть от хранения без скорлупы ослабевает, и продукт приобретает свойства, которые неблагоприятно скажутся на организме: поджелудочной железе и желчевыделении, особенно это отразится на организме ребенка. К тому же, очищенные, они приобретают прогорклый вкус и, чтобы определить степень их свежести, продегустировать можно прямо в месте приобретения. В сложившейся ситуации предпочтение следует все же отдать орехам в скорлупе.

Самыми вкусными считают плоды с тонкой скорлупой (около 1,5 мм), которые имеют удлиненную форму. А вот у круглых сортов скорлупа толще, из-за чего размер ядра меньше, но зато такая разновидность подлежат длительному хранению. При гладкой скорлупе внутри бывает меньше перегородок. А если посмотреть на пленку, которая окружает ядро, то можно определить и вкус грецкого ореха. Светлая кожица у самых вкусных плодов, а у ядер с более темной пленкой вкус плодов с горчинкой.

Надеемся, что наши умные советы вам пригодятся. Будьте здоровы!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: