Использование промышленной химии на производстве и в быту | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Использование промышленной химии на производстве и в быту

Ни одно производство, ни одна хозяйка сегодня не обходятся без использования химических средств на предприятии или дома. Бытовую промышленную химию купить мы можем в любом магазине, а вот другие виды — только в специализированных торговых точках или прямо у производителя. Профессиональная химия, с необходимостью использования которой мы сталкиваемся ежедневно, имеет много видов.

Неорганическая химия.

Без продукции неорганической химии не обойтись в целлюлозно-бумажном производстве, пищевой промышленности, при производстве удобрений и биодизельного топлива, при обслуживании холодильной техники.

Органическая химия.

Мебельная промышленность, предприятия, производящие капрон и нейлон, а также эпоксидную смолу, широко используют продукцию этого вида химии.

Силикатная продукция.

Производство стройматериалов и лако-красочных изделий основано на применении силикатной продукции.

Нефтехимия.

Синтетический каучук, эфиры, пропилен, этилен, латексная продукция, спирты, шины производятся на основе продуктов нефтехимической промышленности.

Эластомеры.

«Эластомеры», один из видов химии, — основа при производстве пенопласта, резинотехнических изделий и автошин в масштабах промышленности.

Агрохимия.

Минеральные удобрения, гербициды, пестициды — это продукция агрохимической промышленности.

Полимерная отрасль.

Вид отрасли, которая занимает большую долю химической промышленности, поскольку использование полимеров ведется во многих направлениях производства: текстильном, сельском хозяйстве, автопроме, судостроении, медицине, машиностроении. На основе полимеров изготавливается и бытовая химия: моющие и чистящие средства.

Фармацевтическая продукция.

Фармацевтика занимает достаточно большой объем промышленной химии. Производство лекарств, часто жизненно необходимых, делает этот вид продукции одним из самых важных.

Взрывчатые вещества.

Взрывоопасные вещества — незаменимый элемент, используемый в промышленных целях. Применяются они в горном деле, в сейсморазведке, при строительстве каналов, плотин и котлованов.

Парфюмерия, косметика.

В повседневной жизни мы привыкли использовать максимально эту продукцию промышленной химии и уже не можем без нее обходиться. Духи, туалетная вода, одеколоны и дезодоранты — уже привычные атрибуты наших туалетных столиков. Товары гигиенической направленности, бытовая химия производится с использованием парфюмерных композиций. Камфора, которая применяется в медицине, а еще ванилин — в пищевой промышленности, — тоже продукция этого вида химии.

Промышленная химия насчитывает огромное количество наименований и разбираться во всех них совершенно не обязательно. При использовании химии в производстве разработаны правила техники безопасности. А вот, покупая в магазине чистящие и моющие средства для дома, следует внимательно изучать состав. Хотя химические средства — наши незаменимые помощники дома и на работе, к их выбору следует подходить внимательно.

Статья предоставлена компанией «Эстко»


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: