Невроз желудка | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Невроз желудка

Неврозом желудка часто называют функциональную диспепсию. Возникает данное состояние на фоне стрессов, психических травм, умственного перенапряжения и в результате неправильного питания. Причиной появления боли в желудке может быть выкуренная сигарета, алкоголь, слишком крепкий кофе, а также и некоторые обезболивающие средства.

Невроз желудка

Симптомы невроза желудка

Самыми явными признаками данного заболевания являются жжение и спастические боли в области желудка. Также ощущается дискомфорт и чувство переполненности в области живота. В процессе развития, невроз желудка провоцирует понижение кислотности и количества пищеварительного сока, вследствие чего происходит накопление слизи. Проявляется это отрыжкой, тошнотой, болезненностью, вздутием живота, отсутствием аппетита и образованием налета на языке.

Отмечаются и следующие симптомы: диарея, запоры, урчание в животе, чувство распирания и колющие боли. После нескольких глотков выпитой жидкости возникает ощущение полного переполнения желудка. По ночам наблюдается усиление болей, что способствует развитию бессонницы. По утрам случаются приступы тошноты.

Лечение заболевания

Для устранения симптомов желудочного невроза необходимо уменьшить физические и эмоциональные нагрузки, исключить алкоголь и сигареты. За назначением лечения следует обратиться к врачу невропатологу. Важное значение в лечении имеет диетотерапия, которую следует соблюдать обязательно. Переходить от приема легкой пищи к обычной нужно постепенно. Не стоит употреблять жирную и острую еду, различные пряные приправы и соусы, а также продукты вызывающие сильное брожение. Восточная медицина советует ежедневное употребление изюма, орехов и сыра, так как эти продукты оказывают благотворное влияние на нервные клетки.

Диета при неврозе желудка

Хороший эффект наблюдается от постановки клизм с отваром ромашки. Очень полезное действие оказывают на состояние больного и теплые ванны с отварами и настоями из лекарственных трав, обладающих седативным эффектом. Также полезным будет пить отвары и настои из валерианы, пустырника и душицы. Отдушки, которые содержатся в этих травках, оказывают положительное влияние на состояние нервной системы. Такие растения как ромашка, лапчатка, перечная мята и тысячелистник обладают седативным и антиспастическим действием, и успокаивают неприятные ощущения в эпигастрии. Однако стоит отметить, что все эти средства можно принимать только дополнительно к основному лечению, назначенному врачом.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: