Уход за комбинированной кожей | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как ухаживать за комбинированной кожей

И среди подростков, и среди уже взрослых людей очень распространен комбинированный тип кожи. Уход за комбинированной кожей более трудоемкий и сложный, в сравнении с другими типами, он требует своего характерного подхода. Если правильно подобрать косметические средства, это позволит вашему лицу выглядеть красиво и ухоженно, надолго позволит сохранить свежесть, красоту, привлекательность.

Отличительными особенностями комбинированной кожи является сухость на щеках, висках, вокруг глаз и расширенные поры, жирность на лбу, подбородке, носу. Местами она может шелушиться, могут появляться высыпания, глубокие поры. Чтобы избежать проблем, связанных с таким типом кожи, нужно научиться за ней правильно ухаживать. Необходимо применять кремы, которые подходят именно для этого типа кожи. Например, средство Vichy Idealia для восстановления гладкости и сияния, это средство прекрасно справляется с большинством недостатков кожного покрова, гарантирует привлекательный вид и грамотный уход. Специальные кремы увлажняют сухие зоны и высушивают жирные, в этом их предназначение. Рекомендовано использовать увлажняющие средства. Чтобы снять макияж достаточно будет использовать косметический хлебец, а для более жирных участков подойдет очищающий лосьон. Большой выбор косметических средств на любой вкус и пожелание вы найдете у нас в магазине Вeautystore. Для комбинированной кожи следует выбирать средства, которые одновременно и увлажняют, и способны убрать жирный блеск.

Тем девушкам, которым не посчастливилось стать обладательницами комбинированной кожи, нельзя применять для всего лица одно средство. Здесь нужен индивидуальных подход к каждому участку. Ежедневный уход включает в себя: очищение при помощи мылонесодержащего средства, использование вяжущего тоника на жирных участках, увлажняющий крем, крем для век, солнцезащитный крем.

Утром будет достаточно умыться пенкой, далее протереть лицо тоником, если есть прыщики, то на них наносится специальное средство, а потом питательный крем для смешанной кожи. Вечером нужно произвести умывание, легкий пиллинг и нанесение тоника. Далее тонким слоем на сухие участки жирный крем, а на жирные – эмульсия или крем для жирной кожи. А на воспаленные участки опять специальное средство.

Важно два раза в неделю использовать средство для отшелушивания, раз в неделю – наносить маску, которая подходит для этого типа кожи.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:




MAXCACHE: 0.84MB/0.00034 sec