Очищаем организм правильно | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Очищаем организм правильно

Сегодня карьера значит настолько много для каждого человека, что мало кто задумывается даже о семейных ценностях, не говоря уже о собственном здоровье. До поры, конечно, последствий не будет, но со временем станет понятно, что запускать заботу о своем самочувствии не стоило.

И вот наступает момент, когда человек осознает: теперь точно пора заняться очисткой организма. По каким признакам это можно определить?

Ну во-первых, усталость имеет свойство накапливаться. И постепенно вы начнете замечать, что даже восьмичасовой день длится очень долго, а едва придя на работу, вы уже чувствуете себя отработавшим несколько смен подряд. Кроме того, о том, что нужно очистить свой организм, свидетельствует наличие мелких дефектов кожи, которых раньше в таком количестве не возникало или частые аллергические реакции, особенно если их тоже ранее не было. Человек, как правило болеет простудой около двух раз в год. Если заметили, что с вами это происхоит чаще — значит иммунитет ослаблен, а это тоже свидетельство того, что пора заняться очисткой организма.

Методы

На сегодняшний день их существует великое множество: от высокотехнологичных до простых, народных. Не стоит думать, кстати, что бабушкины рецепты из книжек безопаснее и дешевле, чем лечение в санатории или медицинском учреждении. Скорее всего ингридиенты потребуются весьма редкие, да и быть уверенным в их надежности тоже не стоит. Если они помогали очистить организм в свое время бабушкам, то не факт, что ваши засоренные современными токсинами органы воспримут все с таким же энтузиазмом.

В клиниках и санаториях сейчас существуют как комплесные виды очищения организма, так и отдельные для каждого внутреннего органа. Как часто стоит этим заниматься? Все зависит от того, что именно чистим: печень нуждается в такой процедуре раз в год, но никак не чаще; кишечник — приблизительно раз в три месяца, если вы используете клизму.

Комплексное очищение — вариант для тех, кто только что понял, что такие процедуры совершенно необходимы, но при этом никогда их не делал. Полный курс рассчитан обычно на месяц и включает в себя достаточно жесткую бессолевую диету с большим объемом жидкости, а также курс зерновых для выработки иммунитета, а также для поддержания баланса витаминов.

В принципе, такую комплексную чистку можно устраивать себе и без обращения к врачам — просто исключите из своего рациона на месяц соль, соусы, кетчупы, сладкое и мучное. Ешьте больше каш, овощей и фруктов, а в последнюю неделю пейте кефир. Но, чтобы не страдать потом от последствий самолечения, лучше всего обратиться к диетологу, который составит меню на каждый день исходя из потребностей именно вашего организма.

Совместите приятное с полезным: устройте себе отпуск в лечебном санатории с особыми очищающими программами http://www.kvm-krasnoeozero.ru/

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: