Лечение варикоза на ногах | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лечение варикоза на ногах

В последнее время увеличился процент патологии со стороны сердечно-сосудистой системы. И не последнее место занимает варикозное расширение вен.

Когда говорят о варикозе, мало кто задумывается, что вены это часть сердечно-сосудистой системы. И хотя лечение варикоза на ногах прерогатива флебологов и хирургов, в некоторых случаях не помешает консультация кардиолога. Если вам нужен специалист наберите в поиске название интересующего вас врача и город в котором живете, например, кардиолог новосибирск. И так, давайте попробуем разобраться, какие факторы приводит к расширению вен.

Так известно, что сердце это насос, который обеспечивает циркуляцию крови по организму. Не мало важную роль в этом процессе играет сила тяжести. При возникновении недостаточности венозных клапанов, снижении тонуса вен нижних конечностей, сила тяжести начинает работать против организма, что приводит к нарушению нормального кровотока. Отмечается застой крови в венах, деформация венозных сосудов, и как результат варикозное расширение вен.

Безусловно, всех кто столкнулся с данной проблемой первым делом интересует лечение варикоза на ногах. Но всё же хочется упомянуть и о причинах, которые приводят к развитию варикозного расширения вен.
Что приводит к варикозному расширению вен
Если говорит о патологии сердца, которая приводит к формированию данной проблемы, то это такие заболевания как дефект межжелудочковой перегородки сердца, недостаточность митрального клапана, недостаточность или стеноз трикуспидального клапана. Дистрофические или склеротические изменения в печени или селезенке также могу быть причиной варикозно-расширенных вен.
Предрасполагающими факторами являются: женских пол, возраст от 30 до 60 лет, ожирение, условия труда (вынужденное длительное стояние или сидение), наследственность, нарушения осанки, беременность. Причиной также могут стать наследственные дефекты венозных клапанов или их повержение.
К основным симптомам варикозного расширения вен можно отнести следующие: появление темно-синих, извитых, утолшнных вен на ногах, интенсивные боли в ногах, коричневая пигментация кожи в области голеней и лодыжек, периодическое появление судорог в мышцах нижних конечностей. В тяжелых случаях появление язвенных дефектов на коже ног.
Лечение
Лечение варикоза на ногах складывается из: оптимального двигательного режима; использования лечебного белья (колготки, гольфы); медикаментозной терапии (как правило симптоматической), облегчающей боль, улучшающей тонус вен и радикальной терапии в виде склеротерапии или хириргического вмешательства.
По всем интересующим вас вопросам по данной проблеме лучше обратиться к специалисту — флебологу.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: