Белково-углеводная диета. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Белково-углеводная диета.

Белково-углеводная диета — это недавно изобретённая модификация классической углеводной диеты. Её отличительной особенностью является разнообразный рацион, так как позволено употреблять и углеводосодержащие продукты, и белковые. Однако следует строго чередовать приём вышеуказанных продуктов по дням, придерживаясь такой схемы: один день — углеводная пища, второй — белковая, третий — снова углеводная, и т.д. Меню для сторонников белково-углеводной диеты выглядит следующим образом:
Белковые дни — яйца, молочные продукты, рыба, куриное мясо (в варёном виде).Углеводные дни — мюсли, рис, грибы, жареное мясо, томаты, фрукты и зелень.
Плюсом белково-углеводной диеты является возможность питаться сбалансированно, поэтому она не нанесёт серьёзного урона состоянию здоровья. Человек, придерживающийся этой диеты, получает все необходимые элементы, и не испытывает таких проблем, как ломкость ногтей или выпадение волос, которые часто появляются при соблюдении более жёстких диет.
Минус данной диеты — при сильном ожирении она считается малоэффективной, так как не в состоянии сжечь большое количество жиров. К тому же, при переизбытке белка в организме (правда, в редких случаях) может начаться тошнота и проблемы с зубной эмалью. И белково-углеводную диету нельзя отнести к разряду тех, которые дают быстрый и устойчивый эффект — чтобы похудеть, и потом за считанные дни не набрать потерянные килограммы, её надо соблюдать по меньшей мере месяц.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: