Артроз: исправляем ошибки, рекомендации от сайта Koleno21 | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Артроз: исправляем ошибки, рекомендации от сайта Koleno21

Причины
В числе факторов, способствующих возникновению артроза, врачи называют пожилой возраст, травмы и врожденные и наследственные болезни костей и суставов , избыточный вес и повышенную растяжимость связок, спорт и гиподинамию, неправильное питание, недостаток витамина D, другие болезни. Причин множество, но в профилактике и лечении все эти знания помогают мало. Диагностика и лечение коленных суставов обязательно включает в себя такую процедуру , как артроскопия. На сайте koleno21.ru профессор Лазишвили Гурам Давидович подробно и доступно расскажет вам о новых методах лечения опорно — двигательного аппарата , которые используются в современной медицине в ортопедии и травматологии. Так же, прямо на сайте профессора, вы сможете записаться на прием и договорится о консультации, узнать о основных заболеваниях и травмах коленного сустава в доступной форме. А сейчас пару полезных рекомендаций от сайта  Koleno21.ru.
Щадите суставы
Неправильно поступают люди, пытающиеся превознемогая боль, «разработать» больной сустав. Любые физические нагрузки вместо пользы приведут к дальнейшему разрушению сустава. Поэтому все движения должны быть строго дозированы, при необходимости следует поменять работу, а в случае поражения артрозом тазобедренного и коленного суставов использовать трость.
Но есть упражнения, способные восстановить подвижность в суставе. Это, в частности, плавание и танцы. Можно придумать упражнения самим, главное, чтобы движения не сопровождались болью. Эффект можно буде заметить через несколько месяцев, когда болевые ощущения не будут вас беспокоить даже при более значительных нагрузках.
Осторожнее с физиотерапией!
Помните, что физиотерапевтические процедуры проводятся только в состоянии ремиссии, когда сустав не болит и не воспален. Что же касается массажа, его лучше не делать совсем, чтобы не усугубить течение болезни.
Замените грелку льдом
Вместо тепловых процедур во время обострения полезно использовать холод. Оберните махровым полотенцем пакет со льдом и положите на больной сустав. Посидите так 20 минут. Это уменьшит отечность, снимет боль, улучшит кровообращение.
Берегитесь лекарств
Многие лекарства, используемые при артрозах, действуют только как обезболивающие. В результате пациент начинает больше двигаться, ускоряя тем самым разрушение хряща. Кроме этого, медикаменты оказывают вредное воздействие на почки, печень и другие органы. В то же время ни один из таких препаратов не воздействует на причину заболевания, а значит, и не лечит его. В то же время есть множество народных средств, действующих без побочных эффектов и способных облегчить состояние больного. Это лечение пиявками, укусами пчел, горчичники, фитотерапия.
Артроз и обувь
Болезнь часто является причиной ортопедических аномалий, таких как плоскостопие, разная длина ног, косолапость. Реальную помощь здесь может оказать ортопед. Правильно подобранные стельки или супинаторы позволят перераспределить нагрузку и уменьшить давление на больной сустав.
Контроль массы тела
Каждый лишний килограмм своей тяжестью давит на суставы, увеличивая риск развития артроза. Поэтому больным первым делом рекомендуют похудеть, и конечно, поддерживать весь желудочно-кишечный тракт в идеальном состоянии.
Радуйтесь жизни
Сегодня медицина не может объяснить, почему происходит разрушение суставов. Поэтому живите и любите себя. А если уж болезнь возникла, сделайте все возможное, чтобы ее остановить.

Желаем здоровья вам и вашим суставам от сайта koleno21.ru и нашего блога viplab.org .


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: