Детские травмы проявляются спустя поколение | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Детские травмы проявляются спустя поколение

Физиологи установили, что стресс, перенесенный в раннем детстве, сказывается на потомках. Наследственная передача негативных изменений связана с некодирующей РНК, накапливающейся в сперме. Психиатры не раз замечали, что дети, перенесшие сильный стресс, негативный опыт передают дочерям и сыновьям, которые продолжают «дело» родителей. Чтобы разрядить обстановку и снизить стресс для вашей девочки — рекомендуем Игры Спанч Боб на сайте igrydljadevochek2.ru . Тут самые лучшие игры для девочек онлайн.

Эксперименты с грызунами показали, что передача последствий детских переживаний происходит по социальным каналам. Она наследуется на генетическом уровне.
В процессе исследований мышат регулярно разлучали с матерями, делая это в разное время. Родители при этом получали дополнительный стресс, их помещали в узкие трубки. В отличие от сородичей подросшие мышата яркого света и открытых пространств уже не боялись.
Данное поведение являлось несвойственным для нормальных грызунов. Причем оно передалось и детям стрессированных мышат, не испытывавших никаких травм в детстве. Во втором поколении последствия были даже серьезнее.
Причиной негативных изменений стала молекула РНК, содержащаяся в сперме мышей.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: