Разминка - главная составляющая беговой тренировки | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Разминка — главная составляющая беговой тренировки

Всем известно, что бег улучшает не только физическое состояние, дарит легкость и силу при регулярных тренировках, но и улучшает психологическое состояние бегуна. Во время бега можно побыть наедине с самим собой, поразмышлять и успокоиться. Бег так же очень помогает от бессонницы и избавляет от грустных мыслей. Для себя всегда найдется время как минимум два раза в неделю, особенно если вы получите такую пользу.

Бегать лучше всего начинать на беговой дорожке, так как в помещении намного удобнее привыкнуть к температуре, не надо выбирать день, когда нет дождя или планировать, по какой дорожке вам следует бегать. Позже, в хорошую погоду, можно переместиться и в парк или ближайший лес, если у вас есть такая возможность.

Итак, чтобы приобрести опыт в беге — лучше купить беговую дорожку, это тренажер, который позволит вам тренироваться в любое вам удобное время. Стоимость беговой дорожки чуть выше, чем орбитрека, но она оправдает себя полностью. На ней смогут заниматься все ваши домочадцы, а погода никогда не станет причиной отложить тренировку на другой день.

Даже для занятий домашней беговой дорожке вам потребуется удобная спортивная обувь, которая не скользит по треку беговой дорожки, хорошо фиксируя вашу ногу, устойчиво и надежно. Подошва должны быть с амортизацией, в легких кедах с тонкой подошвой заниматься категорически запрещено, так как ваши суставы возьмут на себя эту функцию амортизации и вы можете заработать лишние заболевания.

Однако, бег для женщин несколько отличается от бега для мужчин. Так же перед тем, как приступить к полноценной беговой тренировке, нужно выполнить разминку и укреплять различные мышцы помимо разминки и тренировки. Самая лучшая нагрузка — это через день, можно заниматься и три раза в неделю по 20-40 минут.

Начинать и завершать тренировку следует энергичной ходьбой с активной работой рук.

Выполнить разминку перед началом тренировки обязательно. Разомните ступни, разогрейте мышцы ног, делайте это как можно более тщательно. Можете по приседать и сделать упражнения на растяжку бедра.  Попробуйте начинать тренировку с ходьбы на носках и пятках, на левом и правом ребре, тем самым вы качественно разомнете стопу и сможете максимально избежать травм голеностопного сустава. Так же разомните голеностопный сустав круговыми движениями по часовой стрелке и против. Такую разминку повторите до 10 раз для каждой ноги.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: