Виды косолапости у детей | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Виды косолапости у детей

Косолапие у детей сегодня является одной из самых сложных и актуальных проблем, с которой может столкнуться любой родитель, ведь причины возникновения данной патологии до конца не изучены. Кроме того, в большинстве случаев данная патология носит врождённый характер. Другими словами, даже у здоровых по всем параметрам родителей может родиться ребёнок-косолапик. Как известно, по статистике на каждую тысячу родившихся детей приходится один ребёнок с врождённой деформацией в развитии стоп, причём косолапость может быть как двухсторонней, так и односторонней. Чаще всего страдают от этого заболевания мальчики. Информация про косолапие у детей на этом сайте поможет справиться с заболеванием.

Данное заболевание связано со сложными изменениями не только в развитии опорно-двигательного аппарата, но и в мышцах, связках, сухожилиях и суставной структуре костей малыша. Соответственно, выделяют различные виды детской косолапости: лёгкая, средняя и тяжёлая. Лёгкая форма проявляется в лёгкой степени деформации стоп и также легко лечится. Средняя степень косолапости является мягкотканной и исправить её уже труднее. Тяжёлая форма деформации проявляется в серьёзных костных изменениях стоп ребёнка, а исправить её до конца практически невозможно. Причём в данном случае изменения происходят и в позвоночнике, поэтому походка такого ребёнка крайне затруднена и доставляет ему массу болевых ощущений.

Основными симптомами косолапости являются: затруднённая походка, значительное ограничение подвижности голеностопного сустава, поворот подошвы внутрь с подниманием внутреннего края стопы и пусканием наружного. Походка такого ребёнка не только вызывает болевые ощущения, но и вызывает ещё большую деформацию стоп, нарушая форму и функцию всей ноги. При этом страдает позвоночник и осанка ребёнка, а это сказывается на общем физическом развитии малыша. Основным же последствием запущенной косолапости является инвалидность и невозможность вести нормальный образ жизни.

На сегодняшний день методов лечения косолапости достаточно много. Выбор тог или иного способа будет зависеть от индивидуальных особенностей течения болезни и подбирается лечащим врачом. Наиболее оптимальным методом лечения считается безоперационный способ, суть которого заключается в последовательном наложении гипсовых повязок, после снятия которых ребёнку назначается курс лечебного массажа и постоянное ношение брейсов. Такой способ лечения, как правило, приводит к положительным результатам и полному выздоровлению.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: