Лечение геморроя при беременности | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лечение геморроя при беременности

Многие врачи геморрой называют болезнью века. Это неприятная патология развивается из-за частых запоров, неправильного питания, малоподвижного образа жизни, сосудистых заболеваний. Бороться с проблемой надо комплексно, включая медикаментозные методики и народные средства.

При беременности нельзя использовать традиционные средства для лечения геморроя, не все и народные методики допустимы. Все медикаменты исключаются сразу, так как они имеют огромное количество противопоказаний и побочных эффектов, что в обязательном порядке скажется на будущем ребенке. И, тем не менее, альтернатива есть и воспользоваться ею нужно.

Как лечить геморрой при беременности?

В первую очередь надо пересмотреть питание, надо приложить все усилия для устранения запоров. Запор очень опасен при беременности, так как задерживает опасные токсины в организме и постепенно отравляет малыша. Плот в утробе постоянно давит на органы в брюшной полости и на кишечник, каловые массы проходят с трудом. К запорам приводит малоподвижный образ жизни беременных.

Кисломолочные продукты должны присутствовать в ежедневном рационе питания. Они улучшают микрофлору кишечника и облегчают процесс дефекации.

Питание должно состоять из сырых овощей и некоторых фруктов, которые не влияют на затрудненную дефекацию.

При сильном геморрое врачи назначают свечи от геморроя для беременных с облепихой или свечи из меда, листа алоэ сырого картофеля.

Если вводить свечи невыносимо больно, то можно отрезать небольшую пластинку листа алоэ, вывернуть наизнанку и вставить между ягодицами, максимально близко к геморрою. Лист алоэ обладает лечебным обезболивающим эффектом, помогает втянуться внутрь шишкам.

Помогает справиться с геморроем компресс из цветков ромашки либо компресс из свежевыжатого сока моркови или свеклы. Марлю смочить в любом из средств и приложить к шишке. Компрессы успокаивают и обезболивают геморрой.

Если назначается клизма, то эффективнее всего действует отвар черники или отвар листьев земляники (лесной).

Если на шишках геморроя образовались трещины, то их рекомендуется смазывать ихтиолом, мазью с мумие. Эти средства безвредные и эффективные.

Сидячие ванночки категорически запрещены беременным. Так же опасны и лекарственные препараты. Даже не все травы безопасны, поэтому лечиться надо только следуя рекомендациям опытного врача.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: