Что такое чакры? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Что такое чакры?

Вдоль позвоночника человека располагаются невидимые энергоинформационные центры, которые носят названия чакры. В Индии их называют лотосами за то, что они как и каждый живой цветок на планете обладают определенными лепестками, приспособленными к самостоятельному раскрытию. Между прочим, западная древняя традиция еще отождествляла закрытые психологические центры людей с различными цветами. В древних мистериях, посвящённых в первую степень знаниям и обладаниямтонкими силами, провозглашали неофитами, что дословно значило «новые растения». В алхимии и прочих науках цветком, подобным лотосу, называлась роза, обладавшая тремя основными оттенками цветов: красным, жёлтым и светло-белым. Они показывали степени открытости чакр.
О чакрах в настоящий момент написано большое количество различной литературы, среди нее есть очень даже интересные книги. О том, что мы зовем чакрами, не знает сейчас разве что только ленивый. Правда, если узнать у любого, даже очень грамотного обывателя, он вряд ли скажет достаточно много, разве что «чакры — это энергетические центры» и припомнит также рисунки из книжек по йоге – фото чакр видели все. А уж про то, чтобы в явной мере использовать информацию о чакрах в повседневном мире и в жизни или в духовном продвижении, речь вообще не заходит — практически никто этого не умеет и не стремится к этому. И это очень печально на самом деле.

Само значение слова «чакры» с санскрита переводится как «колёсо». Порой их называют «колёсами жизни» или просто «кругами», по которым передвигается вся энергия. Множество авторов связывают их воздействия с усилиями разума или желаниями. Чакры приравнивают к колесам разума, которые движут его по зарослям желаний. Каждая отдельная чакра представляет из себя участок, где скапливается и появляется какое-то основное желание людей. Это может, возможно просто желание материального богатства, половое вожделение, жажда к власти, тяготение к объекту любви, необходимость в творческом самовыражении, устремления к глубинному самокопанию, воля к моральной самореализации. Любое желание запитывается энергией каждой отдельной чакры, которая различна с энергиями прочих чакр.

Крайне полезно будет для любого человека провести диагностику чакр. Это увлекательно и принесет вам несравненную пользу. Существуют специальные центры, где можно провести эту абсолютно безболезненную процедуру. Вам стоит попробовать.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: