Лекарство для борьбы с раком и ВИЧ - инфекцией | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Обитатели морского шельфа Антарктиды помогут в создании новых лекарств для борьбы с раком и ВИЧ — инфекцией

Вот уже на протяжении двадцати лет в научном медицинском мире остро стоит проблема создания лекарства против рака и ВИЧ — инфекции. Обитатели морского шельфа Антарктиды помогут в создании новых лекарств для борьбы с раком и ВИЧ — инфекцией.

Биохимик Билл Бейкер спустился под лед в Антарктиде для исследования местной флоры, чтобы среди водорослей, кораллов и губок найти возможный источник получения чудодейственных лекарств.

Вернувшись в свою лабораторию в Университете Южной Флориды, Бейкер и его команда провели бесчисленные испытания химических веществ из экзотических образцов против всего, от смертельных лекарственно-устойчивых бактерий с ВИЧ до раковых клеток, ища признаки активности. Тысячи соединений не дали никаких результатов.

И вдруг удача: рак клетки оказался мертвым, бактерии исчезли, вирусы разрушены мощным токсином, который ученые обнаружили в тканях ламинарии Gigartina skottsbergii.

 

Ламинария Gigartina skottsbergii
Морские растения из семейства Gigartina уже используются в медицине в виде натуральных добавок, например, для борьбы с гриппом. Но созданные продукты еще не прошли все строгие клинические испытания.

Тесты Бейкера показали, что среди прочего, белок из G. skottsbergii особенно эффективен против H1N1, штамма «свиного гриппа». Он не убивает вирус непосредственно, но нарушает его способность инфицировать здоровые клетки, что может оказаться чрезвычайно ценным в лечении людей от этого заболевания.

Аналогичный протеин, полученный из красных водорослей в Новой Зеландии, способен атаковать ВИЧ, атипичную пневмонию, лихорадку Эбола и ряд вирусов. В настоящее время выращивается в больших количествах в растениях табака в процессе подготовки для широкого клинического испытания.

Но одним из наиболее перспективных химических веществ ученые считают palmerolides, которое было обнаружено в морских губках Synoicum adaraenum.

 

Губка Synoicum adaraenum

 

Этот токсин, который губки производят как механизм защиты от хищников, является разрушительным для ряда форм рака, в том числе заведомо смертельной меланомы.

«Мы только царапаем поверхность глубин Антарктиды», сказал Билл Бейкер, добавив, что он и его команда были только в состоянии выполнить детальный поиск в районе станции Палмер. Большинство прибрежных водах континента слишком отдаленны и недоступны для исследования.

Поиск любой неисследованной экосистемы на планете, от губок далеко в Антарктике до насекомых в пригородной зоне, поможет найти следующее большое медицинское чудо.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: