Клещи и краснотелки | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Клещи и краснотелки

Клещи – это маленькие (1-2 мм) кровососущие насекомые. Присасываясь к коже человека или животного, они питаются его кровью, при этом увеличиваясь в размере в несколько раз.
Подцепить клеща можно незаметно, находясь в лесу или гуляя по высокой траве, в дом их могут принести в своей шерсти домашние животные. Попадая на кожу, клещ прокалывает ее острыми зубами и пьет кровь, пока не насытится или пока его не удалишь. Человек испытывает при этом небольшой зуд, либо ничего не ощущает совсем.
Эти неприятные насекомые опасны тем, что могут занести очень опасную инфекцию через кровь (энцефалит, туляремию, лихорадку). Поэтому, почувствовав себя плохо после укуса клеща, срочно вызывайте медицинскую помощь.
После пребывания на природе всегда осматривайте тело на предмет присутствия клещей. Чем быстрее вы удалите клеща, тем меньше будет риск заражения. Только удалить насекомое не так-то просто. Если попытаться отодрать его пальцами, голова клеща часто остается в теле человека и может вызвать воспаление. Вместо этого намажьте маслом место, где присосался клещ, и удалите через минуту или две пинцетом. Под масляной пленкой насекомое не может дышать и расслабляет челюсти. После удаления помойте руки.

Еще одни домашние вредители — это клопы. Читайте отзывы про дезинсекцию клопов на сайте www.vitadez.ru. Там, кстати очень хороший способ описан, как от них избавиться.
Краснотелки – кровососущие родственники клещей. Как и клещи, они обитают в лесах и траве.
Укус краснотелки вызывает сильный зуд, а на месте укуса появляется маленький красный прыщик. Насекомое предпочитает закрытые места на теле человека (под одеждой, на сгибах коленей и локтей, в паху). Краснотелка может находиться на теле до нескольких дней, если ее не увидеть.
Краснотелки не переносят никаких болезней в отличие от клещей, только место укуса сильно зудит и чешется. В этом случае помогут антигистаминные препараты.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: