Болезнь коротких юбок | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Болезнь коротких юбок

Вот и пригрело первое весеннее солнышко, девушки мигом сняли шапки, теплые пальто и надели короткие юбки и сапоги на каблуках. А зря. Весенний ветер еще холодный, на земле еще кое-где виднеется лед, поэтому легкая одежда может стать причиной различных воспалений органов, расположенных ниже талии.
Одно из самых распространенных – цистит, то есть воспаление мочевого пузыря. На самом деле оно появляется из-за инфекций и бактерий. Но, бактерии, попав в организм, могут спокойно там жить, не причиняя вреда, до тех пор, пока не будет посыла к их пробуждению. Одним из таких посылов является переохлаждение. А именно: одежда не по погоде, промокшие ноги, ныряние в прорубь, нахождение на сквозняке, сидение на холодной поверхности и так далее. Кроме того, пробудить инфекцию может алкоголь или острая пища.
Первыми признаками цистита считается боль внизу живота, жжение, особенно при мочеиспускании, частые, порой обманные, позывы в туалет, повышение температуры тела.
При обнаружении подобных симптомов самолечение недопустимо, следует показаться урологу. Он направит на анализ мочи и назначит правильное лечение, которое в среднем длится 1,5 недели. В противном случае цистит может приобрести хроническую форму и спровоцировать воспаление почек.
Параллельно с назначенным лечением можно помогать своему организму бороться с инфекцией. Соблюдение постельного режима, теплая одежда, интимный покой, диета, ванночки для ног помогут быстрее восстановиться. Диета подразумевает исключение из рациона острых, пряных, маринованных, соленых продуктов, консервов, газированных напитков, томатного сока. В меню нужно включить больше овощей и фруктов. Все блюда должны быть отварными, паровыми, жареными на гриле или тушеными. Выпивать в день нужно не менее 2 л жидкости, в том числе минеральную негазированную воду, чаи с шиповником, лимонником, калиной, смородиной, зверобоем, липой. Они дадут легкое мочегонное и общеукрепляющее действие. Особенно полезен клюквенный морс, он увеличивает эффективность лекарств и содержит множество витаминов.
В ножные ванночки лучше всего добавлять масла эвкалипта, лаванды и сандала. Делать их нужно два раза в день по 15 минут. После процедуры наденьте теплые шерстяные носки.
После лечения необходимо повторно сдать анализ и удостовериться в полном отсутствии инфекции. Но расслабляться сразу после излечения не стоит, рекомендуется 2 – 3 недели соблюдать диету и пить травяные сборы.
Цистит доставляет боль и дискомфорт, поэтому заботьтесь о своем организме, одевайтесь тепло и эта болезнь обойдет вас стороной!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: