«Шелковые шурупы» помогут лечить переломы | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




«Шелковые шурупы» помогут лечить переломы

Ученые университета Тафтса разработали уникальные «шелковые шурупы», состоящие из крепежа и скобы. Посредством них планируется сращивать кости без дополнительных операций. Шелковые скобы спустя какое-то время полностью рассасываются.
Сейчас сложные переломы лечатся посредством установки металлических шурупов и скоб. Крепежные элементы монтируют у поврежденного участка, стягивая его для правильного сращивания. Окружающие ткани из-за металлических составляющих регулярно воспаляются, а на завершающем этапе приходится проводить дополнительную операцию по извлечению метизов.А сейчас представляю вашему вниманию  хороший сайт , где вы сможете выбрать надежную и красивую мебель.
«Шелковый крепеж» данную проблему решит. Аналоги металлических элементов получены из очищенного белка, образующегося при переработке шелка, синтезируемого в железах личинок тутового шелкопряда. Фиброин по химическому составу похож на коллаген – главный белковый компонент костей. Благодаря этому в человеческом организме шелковые элементы не отторгаются и со временем рассасываются.
Тестирования «шелковых шурупов» проходило на крысах. Крепежные элементы вмонтировали в их кости. При имплантации трещин не наблюдалось, а эксперименты завершились успешно.
Другим плюсом шелка является его прозрачность для рентгеновских лучей. Это позволяет следить за процессом восстановления. Ранее японские генетики представили вид шелкопрядов, плетущих нити из флуоресцирующего шелка. Материал, сделанный из него, переливается зеленым, оранжевым и красным цветами при ультрафиолетовом излучении.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: