Употребление рыбы полезно для здоровья | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Употребление рыбы полезно для здоровья

Если вы беспокоитесь о здоровье сердца, употребляйте одну порцию рыбы два раза в неделю и риск иметь смертельно опасные сердечные приступы будет меньше.

В течение многих лет врачи рекомендуют людям употреблять в пищу рыбу. Она богата Омега-3 жирными кислотами. Когда-то в СССР «общепит» регулярно устраивал рыбные дни в столовых и ресторанах. Это была хорошая и полезная для здоровья граждан традиция. Врачи долгое время считали, что ненасыщенные жиры содержат питательные вещества, снижающие риски появления болезней сердца. Более поздние исследования показали, что другие питательные вещества в рыбе или комбинация Омега-3 жирных кислот с ними может быть действительно полезной для здоровья.

Некоторые люди озадачены тем, что ртуть и многие загрязняющие веществ в рыбопродуктах могут создавать больше вреда, чем приносить пользы. Однако, когда дело доходит до здоровья сердца, преимущества употребления рыбы, как правило, превосходят возможный вред от воздействия этих загрязняющих веществ. В этом материале предлагается узнать, как уравновесить эти проблемы и увеличить количество рыбных продуктов в своём рационе.

Рыба содержит не насыщенные жирные кислоты, которые могут заменить насыщенные жирные кислоты в мясе и других продуктах. Это позволяет снизить количество холестерина в крови, с которым связаны многие проблемы здоровья. Прежде всего, артериальное давление, показатели свертываемости крови, риски возникновения инсульта и сердечной недостаточности и другое.

В этом плане полезно употреблять жирные сорта рыбы, такие как семга, озерная форель, сельдь, сардины и тунец. Они содержат большее количество Омега-3 жирных кислот и, следовательно, имеют наибольшую пользу. Некоторые виды, например, тиляпия или сом, не представляются полезными. Они содержат высокие уровни вредных жирных кислот. Имеет значение технология приготовление рыбных блюд. Главный принцип состоит в том, чтобы длительность и величина температурного фактора при готовке не были слишком большими.

Кроме того, некоторые не без оснований обеспокоены тем, что рыба, произведенная на фермах, содержит антибиотики, пестициды и другие химикаты, имеющие вредное воздействие. Отметим, что риск от токсических веществ не превышает преимущества для здоровья и пользу. Основные виды токсинов, которые присутствуют в рыбе — ртуть, диоксины и полихлорированные бифенилы. Их количество зависит от места промысла. Кроме того, чем рыба больше и старше, тем в ней больше накопилось вредных веществ.

В целом, можно отметить, что употребление рыбы полезнее, чем употребление пищевых добавок Омега-3 жирных кислот. Кроме того, напомним, что они содержатся в льняном семени, льняном масле, грецких орехах, сое и соевом масле.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: