"Умный" матрас поможет медикам предотвращать пролежни у пациентов? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




«Умный» матрас поможет медикам предотвращать пролежни у пациентов?

В последнее время нас окружается все больше «умных» вещей. Обычно разработчики таких новинок ориентируются на рядовых пользователей, которые будут использовать их детища в быту. Но так поступают далеко не все изобретатели. Например, ученые из США недавно создали «умный» матрас, который пригодится в первую очередь персоналу различных клиник и больниц. Дело в том, что этот гаджет оснащен множеством датчиков, которые бдительно следят за состоянием мышц и кожных покровов пациентов, которые временно утратили возможность передвигаться. Пригодиться эта новинка и больным людям, которым врачами был прописан строгий постельный режим. Матрас способен самостоятельно составить и передать медицинскому персоналу подробную карту «возможных проблем». Самое современное оборудование и высокопрофессиональный персонал находятся в клиниках Израиля.
VIP лечение в Израиле теперь доступно и вам. Просто заходите на morganmed.com .
Медики, вооруженные этими данными, могут предотвратить появление пролежней и застоя крови, заранее проводя все необходимые процедуры.

Эта новинка, вобрав в себя все лучшие качества своих предшественников, ориентируется на анатомические особенности строения тела каждого человека. Первая партия «умных» матрасов, получивших название MAP mattress, уже успешно прошла испытания в клиниках многих европейских стран. Они полностью подтвердили свою способность собирать, обрабатывать и передавать информацию о сдавливании человеческих тканей.

Принцип работы такого устройства достаточно прост: разветвленная система датчиков самостоятельно определяет наименее и наиболее сдавленные участки мышц больного, находящегося постоянно в лежачем положении. Затем собранные данные обрабатываются и передаются на монитор в удобном и понятном для медицинского персонала виде. Потенциально опасные места, где могут возникнуть пролежни, обозначаются красным цветом, поэтому сотрудники клиник и больниц могут заранее изменить положение тела лежачего больного, избежав тем самым осложнений состояния пациента.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: