Химические элементы всегда рядом с нами | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Химические элементы всегда рядом с нами

Жизнь всех живых организмов зависит от взаимодействия химических элементов. Уксусная кислота (CH3COOH) яркий пример участия химических препаратов в повседневной жизни человека, ведь она входит в состав большинства продуктов питания. Ее производные принимают активное участие в процессе расщепления в организме человека поступающих с пищей жиров и углеводов.

В промышленности основной метод для получения уксусной кислоты — окисление ацетальдегида.

А в результате уксуснокислого брожения спиртовых жидкостей получают пищевую уксусную кислоту.

В зависимости от концентрации раствора уксусную кислоту могут называть:

- уксусом, подразумевая при этом водный раствор концентрацией 3-6-9 %:

- эссенцией в этом случае концентрация раствора 70-80%.

Пищевая добавка Е260 – еще одно название уксусной кислоты. Это общепринятый и разрешений к применению регулятор кислотности пищевых продуктов. Без ее применения не возможна нормальная работа многих отраслей пищевой промышленности.

Уксусная кислота используется для маринования и консервирования пищевых продуктов. Благодаря ее применению создается кислотная среда подавляющая активную жизнедеятельность микроорганизмов. Это дает возможность продолжительное время сохранять маринады в пригодном для употребления состоянии.

Уксусная кислота служит важнейшим химическим компонентом, который применяется и во многих отраслях промышленности, и в быту. С ее помощью образуются сложные эфиры и мономеры.

Уксусная кислота применяется в фармакологии. Ее используют для выделения душистых веществ и получения лекарственных препаратов. Она применяется также и для закрепления окраски тканей и книгопечатания.

При производстве ацетона и ацетилцеллюлозы в качестве растворителя также используется уксусная кислота, купить ее можно в любых количествах, как в промышленной сфере, так и для бытового использования.

Многие ремонтные работы в строительстве и ремонте автомобилей связаны с необходимостью применения нитро лаков и нитро краски. Для получения оптимальной густоты красочного раствора используют растворитель 646, цена поставки которого зависит от стоимости доставки и величины партии.

Иногда возникает необходимость удаления с поверхности окрашиваемых предметов прежних красочных слоев. Для этой цели используют растворитель р12. Растворитель наносят кистью на очищаемую поверхность и спустя 15-20 минут удаляют его вместе с размякшими остатками старой покраски.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: