Цветные контактные линзы - "за" и "против". | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Цветные контактные линзы — «за» и «против».

С момента появления первых контактных линз, изменилось много принципиально важных моментов. Теперь это не только способ самостоятельно и безопасно корректировать зрение, но и возможность обрести изюминку, дополнить естественную красоту. Ведь глаза — безусловно, зеркало души. И чем они ярче и прекрасней, тем большей выразительности обретает лицо. Все молодые люди, так или иначе, задумываются о своей индивидуальности и неповторимости. Смена цвета глаз — отличный вариант подчеркнуть любой стиль или же необычный вечерний наряд. Но мечтать и действовать — разные вещи.

Принимая решения о покупке ЦКЛ, не стоит торопится. Необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Только после этого вы сможете принять верное решение.

Положительные стороны использования цветных линз

  1. Существует два вида ЦКЛ: полупрозрачные (добавляющие естественному цвету необычный оттенок) и непрозрачные (кардинально изменяющие цвет ваших глаз). Таким образом, вы можете выбрать вариант более приемлемый для себя.
  2. Смелые молодые люди могут использовать «карнавальные» цветные линзы. С их помощью глаз изменится до неузнаваемости.
  3. Правильно подобранные контактные линзы способны поглощать определенный процент ультрафиолетового излучения.
  4. Конструкция ЦЛ такова, что они не несут вреда глазам. Этот пункт касается только качественного товара, приобретенного в специализированных интернет-магазинах и отделах оптики, об этом можно узнать больше на сайте MKL.ua.
  5. Если придерживаться всех правил гигиены, заражение и воспаление глаз вам не грозят.
  6. Несмотря на все мифы, линзы на глазах не вызывают никакого дискомфорта и неудобства.
  7. С появлением последних моделей, использование декоративной косметики при ношении КЦЛ стало доступным и безопасным.

Возможные негативные последствия от ношения цветных линз

  1. Все чаще офтальмологи стали предупреждать пациентов о негативных факторах. Одним из них считается перекрытый доступ кислорода к глазу. В результате этого рогивица перестает дышать и воспаляется.
  2. Использование линз требует специальных средств по уходу и помощи. К их числу относятся разного рода капли, гели, глазные витамины.
  3. Оптимальный срок беспрерывного ношения — 2-3 часа. Так гласят рекомендации специалистов, а к ним стоит прислушиваться.
  4. Бывают случаи, когда пациент чувствует себя с линзами не комфортно. В таком случае выход один — покупать новые, ведь эти подобраны неверно.
  5. Вождение автомобиля в ЦКЛ в темное время суток нежелательно. С наступлением темноты острота зрения уменьшается. Это обосновано устройством линзы.
  6. Купить цветные контактные линзы могут не все, так как цена не всегда доступна людям со средним уровнем дохода.

У каждой медали есть две стороны. Также и наш вопрос имеет два ответа. Скептикам лучше не экспериментировать с подобными аксессуарами. А любителям творческих полетов и перевоплощений — удачного выбора!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: