Рыбалка в Астрахани | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Рыбалка в Астрахани

Каждый год примерно 2 млн. человек отправляются на рыбалку в Астрахань. Это настоящий рай для любителей трофейной рыбалки. Здесь находятся более 350 рыболовных баз, работающих легально. Мы дадим несколько советов, как правильно выбрать подходящую.

1. Когда ехать.

Рыбалка в астрахани проходит круглый год. Но с началом летнего сезона начинает убывать вода половодья с нерестилищ. И рыба начинает искать выход в реки. Ждут ее тут самые разнообразные хищники: щука, сом, судак, жерех, окунь. Здесь же обитают еще 57 видов других рыб: карась, сазан, красноперка, лещ, чехонь, линь, вобла и другие. Рыбы летом огромное количество в основном в протоках и реках реки Волга.

2. Куда ехать.

Рыбаки часто спорят, где лучше всего рыбачить в дельте Волги на раскатах или в Волго-Ахтубинской пойме. Лучше всего порыбачить в этих двух местах и лично составить мнение. Но все-таки, экстремальнее летом в пойме. Здесь вы встретитесь с кровососущим, кусающим насекомым «мошка».

3. Как отдыхать.

Будете вы отдыхать «дикарем» или цивилизованно зависти только от вашего желания. Решили отдохнуть «дикарем» — будете делать все самостоятельно: приготовление пищи, решение проблем с соседями и с представителями власти. В период с 20 апреля по 20 июня в этом регионе рыбалка разрешена только в участках любительского рыболовства, которыми владеют рыболовные базы, выигравшие в конкурсе этот участок.

4. Какую базу выбрать

.

Выбирайте только хорошую и легальную базу. Обычно в таких базах места бронируются за 2-3 месяца с предоплатой. Спросите про «свидетельство туроператора», квоты на вылов рыбы и договор о выделении рыбопромысловых участков, иначе не миновать штрафов.

.

Выясните, что входит в стоимость тура.

5. Как ехать.

Добраться до Астрахани можно самолетом, поездом или на автомобиле. Если вы собираетесь ехать на автомобиле учтите, что на обратном пути могут возникнуть проблемы с постами ГИБДД. Норма провоза рыбы в день – 5 кг. И везут ее все не нормам. А потому лучше добираться самолетом – четыре рейса в день из Москвы и два часа в пути.

Поездом добираться будете 28 часов скорым или 36 часов обычным.

6. Выбор егеря.

Толковый егерь – это залог вашего хорошего отдыха. Здесь он нужен не только в качестве проводника, но и инструктора по рыбной ловле.

К хорошему егерю записываются на полгода вперед. Он знает местность, все реки и притоки, где и какую рыбу можно поймать.

7. Чем ловить.

Местные егеря очень хорошо разбираются во всех снастях. Поэтому берте то, что вы считаете нужным для того, чтобы поймать кого вы хотите.

.

А если что, вас сориентируют, а приобрести недостающие снасти можно рыболовном магазине.

8. Что делать с рыбой.

Пойманную рыбу можно солить, коптить, вялить, филевать прямо здесь на базе самостоятельно. А можно все это поручить специальному сотруднику базы, который все сделает лучше, быстрее и самое главное за вас. И не берите никогда лишнего. Лучше отпустите.

9. Как развлечься.

На базах развлечься можно в ресторане, баре, караоке, на дискотеке, кинозале, бане, бассейне, СПА и многим другим. Можно посетить Астрахань и его достопримечательности. Благо здесь их превеликое множество. И пусть ваш отдых удастся на славу!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: