Путешествие как способ расширения мировоззрения | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Путешествие как способ расширения мировоззрения

Путешествие – это не просто перемещение из пункта А в пункт Б (не без этого, конечно). Путешествие – это, в первую очередь, знакомство с другой культурой, с другим миром. Пополняя свои знания о новых местах Земли и местных традициях, Вы расширяете свой кругозор. Вы видите, как в схожих ситуациях действуют разные люди, что помогает самому видеть эту ситуацию с разных точек зрения и, следовательно, принимать наиболее выгодные для Вас решения.
Путешествия бывают разными. Главное их отличие — цель: можно просто отдохнуть, или можно узнать культуру в первозданном виде. Для первого вида лучше всего подойдёт отель, например, отели на Саперном переулке. Т.е. в таком случае всё сделано для Вашего комфорта и удобства. А вот для цели углубления в местную атмосферу, лучше всего снять квартирку где-нибудь на окраине некрупного городка. Ещё есть третий вариант – поездка «дикарём». Но это больше подходит для малонаселённых мест: природные памятники, древние заброшенные поселения и т.п.
Ещё поехать в другую страну можно для того, чтобы обучиться чему-либо. Например, слетать в Италию, чтобы научится готовить спагетти «Карбонара» у настоящего коренного повара-итальянца. Или отправится в Китай, чтобы изучить акупунктуру. Перенимая культурные знания и опыт через носителя данной культуры, Вы достигаете нужного навыка намного быстрее, глубже поймете это знание – без интерпретаций и прочих внешних воздействий.
Путешествие ради отдыха тоже бывает разным. Можно заказать кучу экскурсий и целыми днями ходить по запланированному плану или же довериться городу и просто пойти бродить по улицам. При последнем варианте главное — забронировать номер в отеле, чтобы если уж Вы и заблудитесь в городе, то назвав таксисту, например, апартаменты на улице Чехова, Вас без труда довезли до временного жилища.
В любом путешествии важно отслеживать свои денежные средства, иначе вероятность превратить отдых в бродяжничество возрастёт в геометрической прогрессии. Помимо наличных купюр стоит завести банковскую карту – почти во всех отелях мира возможен безналичный расчёт. И уж тем более она необходима, если Вы решите забронировать номер через интернет. В таком случае, лучше всего иметь карту Visa Classic. Между прочим, предварительная бронь — обязательное условие для въезда в некоторые страны, поэтому заранее узнайте условия пребывания и проживания в том государстве, в которое собираетесь въехать. В общем, осознайте, для чего едете в путешествие – и вперёд! Хорошего Вам пути!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: