Какая кожа на лице, и как за какой ухаживать | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Какая кожа на лице, и как за какой ухаживать

Самым простым способом для определения типа кожи является приложенная с самого утра к лицу салфетка. Если она станет жирной, то и кожа жирная, если возьмется пятнами, то комбинированная, а если салфетка останется чистой, соответственно и кожа сухая или нормальная. В последнем случае, что бы отличить одну от другой, достаточно с утра умыться с мылом, если кожа будет сжиматься, как после проведения химического пилинга, то она соответственно сухая, а если никакого дискомфорта нет, то нормальная.

Нормальная кожа

Нормальная кожа, мечта каждого человека, так как она практически исключает изъяны. Она гладкая, бархатистая и очень эластичная. Тем не менее, даже на ней возможны появления гнойничиков, это бывает во время менструации у женщин, так как организм выделяет больше гормона отвечающего за производство сальных желез. Что бы минимизировать такое воздействие необходимо каждое утро умываться обычной водой, мылом и отрубями. Вечером обязательно удаление макияжа специальными средствами и последующее наложение тонизирующих средств.

Сухая кожа

Как правило характеризуется шелушением на щеках и под глазами. Она нуждается в постоянном увлажнении так как всегда испытывает дефицит влаги. Использовать для этого можно как профессиональные средства, так и крема изготовленные в домашних условиях на основе качественного оливкового масла. Если ничего не предпринимать, то в последствии можно наблюдать проявление морщин в раннем, даже подростковом возрасте.

 

Жирная кожа

Жирная кожа отличается грубостью и имеет землистый цвет. Сальные железы в данной ситуации вырабатывают гораздо больше чем необходимо жировой смазки. На ней часто проявляются угри и прыщи, который могут даже спровоцировать бессонницу. Первое что необходимо делать, это умываться три раза в день обыкновенной водой с мылом. Ни какого макияжа на ночь, все тщательно удаляется и наносится специальный тонизирующий легкий лосьон по уходу. Дополнительного увлажнения при помощи кремов не обязательное, тем не менее, днем можно использовать нежирные кремы, в том числе и решения для загара и против него.

Комбинированная кожа

Довольно распространенный тип за которым необходимо ухаживать как за двумя отдельными. Как правило сухая кожа на щеках, а жирная проявляется в центре лица — лобная часть, нос и подбородок. Для очищения жирных участков необходимо применение вяжущих и тонизирующих лосьонов, а щеки требуют идентичного ухода с сухой кожей.

Важно отметить, что не важно, какой тип кожи у вас, если правильно за ней ухаживать, ваше лицо будет чистым, мягким и бархатистым.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: