Вентральные грыжи | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Вентральные грыжи

Появление грыжи является одной из самых распространенных причин обращения к врачу-хирургу. Причиной возникновения любого вида грыжи могут стать большие физические нагрузки и неправильное распределение тяжестей во время таких нагрузок.

Существует несколько разновидностей данного заболевания. Пупочная грыжа чаще всего появляется у женщин во время или сразу после беременности, или у начинающих спортсменов, которые занимаются без инструктора. Любая грыжа, не зависимо от места, на котором она появилась, выглядит, как небольшой наружный мешочек, который на ощупь достаточно мягкий, но чувствуется некоторое скопление внутренних волокон. Ни в коем случае нельзя ставить себе диагноз самостоятельно и заниматься самолечением. Так как любая грыжа иногда выглядит как небольшая опухоль, можно очень легко ошибиться с диагнозом. Кроме того, не следует обращаться за медицинской помощью в случае лечения грыжи к народной медицине и лекарям, которые обещаю вылечить вас народными средствами. Чтобы не запускать развитие болезни, лучше всего обратиться в медицинскую клинику к специалистам.

Еще одной разновидностью грыж – является паховая грыжа. Она образуется в паховом канале из-за воздействия высокого внутрибрюшного давления. Существует много факторов, которые повышают риск заболевания. К ним относятся: значительное увеличение массы тела, сбои в работе кишечника, беременность, высокие физические нагрузки, хронический бронхит.

Основными симптомами паховой грыжи являются: появление выпуклости в области паха, неприятные ощущения в районе живота, особенно при ходьбе, появление боли во время тренировок или физических нагрузок.

Если во время не обратиться к врачам, то грыжа может не только увеличится в размерах, но и вызвать внутреннее воспаление. В таких случаях необходимо хирургическое вмешательство. Часто на ранних этапах появления грыжа практически не чувствуется и не вызывает дискомфорта, но не стоит уже на этой стадии заболевания затягивать визит к врачу.

Также выделяют еще одну разновидность подобных образований – вентральная грыжа. Такая грыжа может быть как первичной, т.е. возникшей из-за неправильного влияния на организм, так и послеоперационной, когда пациент не соблюдает предписания врача.  Основная причина возникновения подобной грыжи – это поднятие тяжестей. Такой вид заболевания всегда лечиться только с помощью хирургического вмешательства.

Чтобы не переживать по поводу появления грыжи, берегите себя, старайтесь не перегружать свой организм тяжестями. Если же приходится, например, нести тяжелые сумки, то старайтесь равномерно распределять нагрузку. В случаях занятий в спорт-зале, занимайтесь под руководством опытного инструктора.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: