Договор на оказание посреднических услуг | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Договор на оказание посреднических услуг

Договор на оказание посреднических услуг – документ, который заключается между квартиросъемщиком и агентством недвижимости. В соответствие с ним оказываются услуги по поиску апартаментов и заключению арендного договора.

Особенно, если клиент хочет арендовать люксовые квартиры на сутки в Казани. Такая недвижимость пользуется спросом у определенной категории граждан. При аренде их не волнует стоимость апартаментов, главное, чтобы все было сделано по высшему разряду. Практически каждое агентство недвижимости имеет свой подготовленный образец договора. При желании клиент всегда может с ним ознакомиться. Не следует торопиться его подписывать, нужно тщательно прочитать все пункты. Предельно внимательно изучить обязанности и права сторон, ответственность. Договор надо подписывать в том случае, когда в полной мере устраивают все его пункты. Если что-то указано не так, то всегда можно внести свои коррективы. Также необходимо изучить такой раздел, как вознаграждение риэлтерской компании. Размер указывается несколькими способами:

  • В заранее уговоренной сумме
  • В процентном соотношении. К примеру, 20 процентов от стоимости жилья, которое оформляется в аренду.

В договоре должен быть пункт по поводу того, входят затраты на поиск в сумму вознаграждения или нет. Также прописывается уплата авансового взноса заранее, до того, как будет найдена нужная недвижимость. От указанных выше пунктов можно отказаться или переделать их на свой лад. В договоре может быть указано, что представитель риэлтерского агентства должен показать не менее 10 вариантов. При этом если клиент остановился на втором или четвертом, то ему не возмещается сумма уплаченных заранее комиссионных. Поэтому рекомендуется наиболее точно описывать квартиру, которую бы хотелось снять. От предложенных вариантов зависит сумма вознаграждения риэлтора. Что касается описания недвижимости, то нужно указать этаж, планировку, количество комнат, какой желателен санузел (раздельный или совмещенный с ванной комнатой). Также учитываются пожелания по поводу наличия мебели и бытовой техники, давность ремонта. Такая точность поможет защититься от мошенничества со стороны представителей фирмы, а агенту — найти нужный вариант жилья. Если необходимы квартиры на сутки в Новосибирске от 1500р, то нужно искать эконом или стандарт варианты. При этом не будет затрачено время на не подходящие апартаменты.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: