Рисовый уксус - китайское лекарство | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Полезные продукты: рисовый уксус предотвращает смертельные заболевания

Рисовый уксус, в отличие от других видов кислых приправ, имеет более низкую кислотность и мягкий вкус.

Многие азиатские кухни не обходятся без него. Рисовый уксус применялся японцами еще в III веке н. э., но в течение нескольких сотен лет его могли себе позволить только зажиточные слои населения. В рацион обычных людей этот продукт попал лишь на исходе XVI века. В наше время это обычный ингредиент для любого традиционного блюда. Японцы в своей национальной кухне рисовый уксус называют словом «су». Этот продукт дрожжевого брожения применяется для изготовления суши. У японского рисового уксуса вкус более мягкий, а у китайского – острый, с кисловатым привкусом.

«Су» содержит много аминокислот, важных для организма: лейцин, гистидин, фенилаланин, валин, изолейцин, лизин, и алгинин.

Кроме того, в нем содержатся витамины и минералы. В частности, рисовый уксус богат кальцием, калием и фосфор. Эта заправка, пользующаяся на Востоке большой популярностью, способствует улучшению пищеварения и благотворительно сказывается на функционировании сердечнососудистой системы.

Рисовый уксус используется для ароматизации и маринования морепродуктов, его добавляют в салаты, используют в качестве дополнения к различным соусам.

Известны два типа «су», из которых позже разработали различные варианты. В основном рисовый уксус бывает японский и китайский. Также производят уксус 3 типов, отличающихся по цвету — белый, черный и красный.

Лечебные свойства

Японские ученые доказали, что «су» может быть использован в качестве средства для предотвращения ряда смертельных заболеваний. Апологеты древней восточной медицины использовали уксус в лечении различных болезней.

В последние годы ученые, на основании некоторых исследований, поддержали заявление, что традиционная азиатская кухня с рисовым уксусом имеет лечебные свойства:

1. По мнению экспертов, уксусная кислота, которая является основным компонентом уксуса, может контролировать кровяное давление и уровень глюкозы в организме.

2. Кроме того, доказано, что этот уксус активирует гены, ответственные за метаболизм.

3. В ходе исследования, проведенного в 2007 году, было доказано, что «су», как и китайский гриб кордицепс, обладает антибактериальными свойствами против патогенных бактерий, вызывающих желудочно-кишечные инфекции.

4. Употребление уксуса, приготовленного из неочищенного риса, очищает сосуды и предотвращает образование бляшек на их стенках, а также снижает концентрацию холестерина в крови.

5. На основании результатов опыта 2011 года, ученые сделали вывод, что после употребления в малых дозах японского рисового уксуса у больных значительно снизилось количество и размер опухолей в печени.

6. Другая исследовательская группа выявила, что использование «су» снижает уровень нитратных соединений в толстой кишке, тем самым защищая ее от токсического повреждения.

7. Принимая 160 мг уксуса в месяц, диабетики смогут поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

8. Рисовый уксус снижает уровень определенных ферментов, вызывающих повреждения клеточных стенок в печень, и позволяет клеткам жить дольше и функционировать более эффективно.

Многие западные страны также выпускают «су», но эксперты считают, что он не имеет достаточного качества по сравнению с аутентичным вариантом.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: