Скажите «НЕТ» бабушкиным рецептам | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Скажите «НЕТ» бабушкиным рецептам

В нашем сознании укоренилось мнение, что диета не может быть вкусной и сытной. Диетические продукты – вареная капуста и огурцы без соли, а настоящая вкусная еда – это обилие масла и жира. Однако, женский журнал спешит опровергнуть это мнение. Существует большое количество полезных и вкусных блюд, которые не только не навредят вашей фигуре, но и улучшат ее. Самое главное, научится правильно готовить. Не так, как учили нас мамы и бабушки, а совсем по-новому.

Еще каких-то 20-30 лет назад люди были ограничены в продуктах питания. Сахар и муку выдавали по талонам, колбаса была только по праздникам, а сладости вообще были редкостью. Рецепты блюд должны были соответствовать нескольким требованиям: вкусно, калорийно (ну чтобы надолго насытиться), много (поэтому во многие блюда добавлялись «наполнители»). Фигура в те времена мало кого волновала, лишь остаться сытым.

Но сейчас времена изменились. В любом магазине представлено огромное количество продуктов, только выбирай. Сейчас уже ни к чему готовить жирные калорийные блюда, лишь бы накормить всю семью.

Рассмотрим привычный нам крабовый салат. Это блюдо в нашей кухне считается праздничным. Однако, оно достаточно калорийно. Консервированную кукурузу и крабовые палочки достать было довольно сложно, и количество этих продуктов всегда было ограничено, а салата хотелось всем и побольше. Именно поэтому в него стали добавлять рис. Риса много, рис дешевый , значит он является отличным наполнителем. А попробуйте приготовить тот же салат, но с небольшими изменениями. Возьмите качественное крабовое мясо, яйца, консервированную кукурузу. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт с добавлением лимонного сока, горчицы и перца. Вы получите гораздо более легкое, вкусное и диетическое блюдо.

Или еще один пример – классический рецепт шарлотки. Практически в каждой семье готовили этот простой и вкусный пирог. Как альтернативу сладостям, которые было трудно купить. Ничего плохого и вредного в этой выпечке нет, но если вы следите за фигурой, то от употребления придется отказаться. Но ведь можно приготовить шарлотку совсем по-другому! Возьмите основным ингредиентом теста обезжиренный творог, яйца, натуральный йогурт; часть муки замените отрубями, а сахар — изюмом. У вас получится оригинальная сладкая выпечка с минимумом калорий.

Статью предоставил женский журнал - lifestyleladies.ru


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: