Итальянская кухня: капеллини с беконом, томатами и базиликом | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Итальянская кухня: капеллини с беконом, томатами и базиликом

Для этого вкусного итальянского кушанья покупайте капеллини только итальянских марок. Это распространенная паста, иначе — «ленточная вермишель», внешне напоминающая нашу домашнюю лапшу. Созданная итальянским кулинарами по классической рецептуре и проверенная многими поколениями поваров и гурманов, она побуждает на вкусные эксперименты. Начните с нашего варианта — капеллини с беконом, томатами и базиликом готовить совсем несложно, а результат восхитит всех едоков!

Потребуются ингредиенты:

• паста капеллини (450 г);
• бекон (800 г);
• помидоры в собственном соку к/с (0,5 кг);
• базилик и лук зеленый (по 1 пучку);
• чеснок (0,5 небольшой головки);
• оливковое масло (6 стол. л.);
• паприка, соль, черный перец (по вкусу).

Для приготовления всех блюд у вас на кухне должен быть исправлен водопровод, поворотная заглушка для трубопровода поможет вам справиться с поломками.

Продолжим…

Приготовление

Вскипятите воду для пасты. Добавьте соль по вкусу и 2 ложки масла оливы. Отварите в такой воде капеллини до готовности, слейте через дуршлаг, дайте обсохнуть от воды. Поскольку в процессе варки к пасте было добавлено оливковое масло, то в дальнейшем она не слипнется, «ожидая» своей очереди до подачи.

Чтобы отваренные макароны оставались теплыми, переложите их в сотейник, прикройте крышкой и поплотнее укутайте толстым полотенцем.

Бекон покрошите средними полосками и обжарьте на двух ложках масла. Выложите в миску.

Мелко порубите заранее вымытую зелень: перышки лука и листья базилика. В сковороде с двумя ложками масла, на умеренном огне, обжарьте консервированные томаты, разрезанные на четвертинки. Через 5 минут добавьте к ним измельченный чеснок, специи и зелень. Залейте соком из-под томатов и потушите, чтобы сок выпарился наполовину.

Разложите по тарелкам капеллини, полейте томатный соусом, сверху положите обжаренный бекон, посыпьте паприкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: