Страсти по красоте: обертывания с глиной | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Страсти по красоте: обертывания с глиной

Косметическая глина – средство популярное и универсальное. Чаще всего она используется как основа травяных и очищающих масок для кожи и волос. Однако не менее эффективны и обертывания с глиной, поскольку помогают не только улучшить состояние кожи, но и избавиться от целлюлита и лишних килограммов.

Разумеется, обертывания с глиной – не панацея. Это – всего лишь часть целого комплекса мероприятий, в который входят и правильное питание, и физические нагрузки. Тем не менее, обертывания с глиной могут быть весьма эффективными, но только при соблюдении определенных правил.

Если у вас возникли боли внизу живота, на сайте urolog-me.ru описаны подробно все возможные причины, заходите и ознакомьтесь!

Продолжим…

Прежде всего, процедуру можно проводить только через 2 часа после еды. Ну а после самих обертываний не стоит налегать на еду. Ограничьтесь небольшим перекусом, например, фруктами.

Для обертываний используется только деревянная или стеклянная посуда, как вариант – керамика. Это касается и емкости, в которой вы будете разводить глину, и мерных ложечек. Никакого металла, дабы избежать нежелательных химических реакций! Как разводить глину? В конечном итоге у вас должна получиться смесь с консистенцией густых сливок. Более жидкую будет тяжело наносить, более плотная – загустеет и начнет осыпаться.

Какую глину выбрать для обертываний? Существует несколько разновидностей косметической глины. И все они различаются примесями и свойствами. Так, обертывания с голубой глиной подтягивают контуры тела, очищают кожу и даже дезинфицируют, улучшают кровообращение и буквально вытягивают жир на поверхность. Обертывания с желтой глиной помогают восстановить свежесть кожи, помогают при угревой сыпи. Белая глина не только борется с целлюлитом, но и уменьшает отечность, что помогает сбросить вес. Ну а черная глина по праву считается природным сжигателем жира. Обертывания на ее основе наиболее эффективны.

Перед обертываниями с глиной кожу надо тщательно очистить. Причем желательно это сделать с использованием скраба. Затем, когда кожа высохнет, обработайте нужные участки кожи глиной, укройте полиэтиленовой стрейтч-пленкой и наденьте теплые брюки или закутайтесь в плед. Время процедуры – 30-50 минут. Увлекаться обертываниями не стоит, но раз в неделю эта процедура вполне может проводиться, если к ней нет противопоказаний (например, аллергии или различных хронических заболеваний).


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: