Приготовление продуктов в глиняной обмазке и запекание | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Приготовление продуктов в глиняной обмазке и запекание

Приготовление в глиняной обмазке.
Предлагаемая техника применяется практически только для приготовления мяса.
Облепите кусок мяса или рыбу приличным количеством глины, либо массой влажной земли, а затем оберните его зелеными листьями и травой. Положите «упаковку» прямо на угли и разведите поверх нее новый костер и нчинайте
слушать музыку для сеанса рейки онлайн - подробнее на сайте www.reikicards.ru .
Изолирующая оболочка глины не позволяет продуктам сгорать и в то же время пропускает достаточно жара, чтобы мясо или рыба готовились.
Обычно в оболочке из земли запекают нежное мясо рыбы. Сначала рыбу плотно оборачивают зелеными листьями, получая некое подобие тщательно упакованной бандероли. Затем упаковку обмазывают толстым слоем влажной земли, после чего поверх заключенной в оболочку рыбы разводится огонь. Когда земля прогревается, вода в листьях испаряется и рыба запекается во влажной паровой среде. В процессе приготовления земля спекается и легко снимается.
Приготовление в глиняной обмазке имеет и еще одно преимущество: когда вы станете счищать готового продукта глину, вместе с ней будут удаляться чешуя, перья и даже иглы ежа, вследствие чего процесс приготовления пищи занимает меньше времени.
По той же причине избегайте готовить этим способом овощи – вы лишитесь питательных веществ, которые содержатся в их кожуре.

Запекание.
Для запекания продуктов обычно требуется сооружение земляной печи. Поскольку маловероятно, что в полевых условиях вы станете выпекать кексы или хлеб, этот метод кулинарной обработки чаще всего используется для приготовления мяса. Его основное преимущество состоит в возможности медленно, в течение продолжительного времени, доводить до готовности старое, хрящеватое или просто очень жесткое мясо. Кроме того, в «духовке» сохраняется весь стекающий с мяса жир. Запекание в земляной печи позволяет готовить много разных продуктов одновременно.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: