Мероприятия МАБ во влажных тропиках и аридных зонах | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Мероприятия МАБ во влажных тропиках и аридных зонах

С какими проектами МАБ связаны мероприятия во влажных тропиках и аридных зонах? Основное направление исследований во влажных тропиках обеспечивает проект Экологическое воздействие возрастающей деятельности человеке на тропические и субтропические лесные экосистемы (№ 1), сюда же относятся исследования в рамках проекта Влияние деятельности человека на горные и тундровые экосистемы (№ 6) и проекта Экология и рациональное использование островных экосистем (№ 7). В этом направлении создана сеть опытно-показательных проектов (оперативных).
Главная их цель оказание помощи в разработке научной основы для долгосрочного прогнозирования в использовании природных ресурсов, научиться управлять экосистемами в тропических и субтропических лесных зонах мира.
Мероприятия призваны содействовать обеспечению стран этих регионов научной информацией для управления природными ресурсами. Во взаимодействии с ЮНЕП здесь осуществляются конкретные полевые проекты, подготовка специалистов. Работа проводится в тесном сотрудничестве с ФАО, активизируется связь с ВОЗ для поддержки исследований МАБ, связанных с вопросами охраны здоровья и биологии человека в этих зонах.
Деятельность программы МАБ на засушливых и полузасушливых землях направлена прежде всего на осуществление двух проектов, Влияние деятельности человека и способов землепользования на пастбища, саванна и травянистые ландшафты (от умеренных до засушливых районов) (№ 3) и Влияние деятельности человека на динамику экосистем засушливых и полузасушливых зон, включая использование пастбищ и последствия ирригации (№ 4).
Так, например, опытно-показательный проект в Кении демонстрирует пример того, как можно решать в животноводстве проблемы пастбищного хозяйства научными методами. В научную экспедицию по аридным зонам для специалистов из развивающихся стран, организованную ЮНЕП.
Мероприятия МАБ связаны и с исследованиями по проектам № 6 и 8 (Сохранение естественных районов и содержащегося в них генетического материала), а также с проектом № 7, в особенности с исследованиями на островах Средиземноморья. Большое значение имеет связь с исследованиями, координируемыми по проекту Понимание состояния окружающей среды (№ 13). Одним из примеров взаимодействия программы МАБ является сотрудничество со СКОПЕ по изучению последствий пожаров в саванне и пастбищных районах. Целый ряд изданных технических записок МАБ посвящен полностью (ТЗ МАБ № I, VI, VII, VIII, IX, X) или частично (II и XI) этому приоритетному направлению в исследованиях по программе  МАБ. По материалам сайта: как самой сделать волосы длиннее


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: