Внутриутробное формирование плода человека – подготовка и приобретение опыта к появлению в наш мир | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Внутриутробное формирование плода человека – подготовка и приобретение опыта к появлению в наш мир

Учеными было сделано открытие, что структура мозга плода, его тонких элементов и связей формируется, как по наследственной генетической программе, так и под воздействием информации, идущей от рецепторов органов чувств. Плод к появлению на свет начинает готовиться задолго до рождения.

Пространство в утробе матери ограничено, поэтому плод сразу принимает оптимальную позу наименьшего объема (шар). Благодаря высокому молекулярному сцеплению поза образовывается произвольно. Где-то к трем месяцам развития начинает функционировать орган равновесия, а именно вестибулярный аппарат. Он позволяет фиксировать положение плода и движения матери. Ходьба, наклоны, ускорение, замедление в активности матери ребенок воспринимает как действие сил ускорения.

Во время беременности есть много психологических трудностей, со всеми ими справиться  вам поможет психолог Светлана , профессиональные консультации психолога на любой случай

Каковы бы не были перегрузки, они воспринимаются вестибулярным аппаратом и нервными датчиками, находящимися в сухожилиях, суставах и мышцах плода. Перерабатывается информация мозгом и передается мышцам. Получается, что еще до рождения ребенок познает важное свойство движущейся матери – гравитацию. Потому частые прогулки для беременной женщины важны, так как состояние мышц плода связаны с движением матери, что становится одной из форм физического воспитания будущего ребенка.

К шести, семи, месяцам плод становится полуметровым и сохранение наименьшего объема очень существенно. К восьмой недели развития под влиянием сил ускорения у плода в мышцах конечностей начинают развиваться рефлексы к растяжению. Так получается повышенный тонус сгибающихся мышц и плотное прижатие к туловищу. Это говорит о том, что при взаимодействии с внешними силами появляется форма поведения плода, которая опережает насущные потребности данного периода.

Находясь в утробе матери, плод заглатывает жидкость, в которой он находится, тем самым исподволь готовя свой пищеварительный аппарат к сложным функциям. Еще до рождения плод способен производить некоторые движения конечностями, грудной клеткой, что способствует кровообращению. В таком случае становится понятно, что все виды жизнедеятельности человека до рождения обусловлены не только генетической программой. По мере созревания нервной системы плод способен целесообразно реагировать на разные ситуации и потому приобретать пусть небольшой, но важный личный опыт.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: