Рак груди | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Рак груди

Всем здравствуйте. Для России рак молочных желез становится все более актуальной проблемой. Подробнее об этом читайте в статье.

Количество заболеваний онкологией груди у российских женщин заметно выросло в последние годы. Ежегодно болезнь находят у 55 тысяч россиянок, причем у 20 тысяч из них диагностируют позднюю стадию онкологии. В нашей стране проблема рака молочных желез становится особенно актуальной. В Америке болезнь удается победить в 95% случаев, в РФ – в 50%. Еще одной серьезной проблемой является лимфогранулематоз, симптомы которого заметны не сразу и чаще всего пациенты обращаются за лечением поздно.

Специалисты подчеркивают, что основной причиной неудач является поздняя диагностика. Скрининговые программы помогают выявить онкологию на ранних стадиях. Они уже давно показали свою эффективность и проводятся во многих странах. У нас подобная методика пока развита слабо.
Имеются в России сложности и с лечением. Здесь основными проблемами являются недостаточная обеспеченность процесса операции, нехватка лекарств и грамотных специалистов.
Для борьбы с онкологией груди необходим мильтидисциплинарный подход, при котором результат зависит от каждого специалиста. В России же ощущается острая нехватка морфологов, производящих анализ ткани. Разновидностей рака груди немало, потому изучение ткани позволяет определиться с оптимальным методом лечения. Это сказывается на общем успеха терапии.
Специалисты отмечают, что опухоль молочных желез излечима, но без внимания женщин к здоровью усилия медиков будут малоэффективными.

Будьте здоровы и счастливы.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: