Лечебное голодание: как долго нужно не есть | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лечебное голодание: как долго нужно не есть

Продолжительность лечебного голодания может значительно отличаться по срокам. Непродолжительный отказ от пищи сроком до 3 дней при условии отсутствия у человека серьёзных заболеваний пойдёт ему только на пользу. Течение каких-либо естественных биологических процессов за такой короткий промежуток времени нарушить очень сложно, зато есть прекрасная возможность очистить кровь и межклеточную жидкость от продуктов распада и немного разгрузить пищеварительную систему.
Как проводится лечение ожирения читайте на сайте www.eliseeva.ru .
Отказ от пищи в лечебных целях сроком до 10 дней практикуется в тех случаях, если его целью является борьба с различными болезнями, похудение или серьёзная очистка организма. Возможно и более длительное воздержание от пищи – до 40-50 дней, однако в обязательном порядке оно должно быть согласовано с лечащим врачом.

Не получая никаких питательных веществ на протяжении большого промежутка времени, организм так перестраивает свой обмен веществ, чтобы расходовать имеющиеся у него запасы белков, жиров и углеводов. Однако ждать значительных изменений за короткий срок не стоит. Организму потребуется около восьми дней для того, чтобы понять, что поступлений извне не будет, и только тогда он начнёт расходовать свои внутренние резервы. Наряду с извлечением питательных веществ из внутренних резервов организма из клеток будут активно выводиться конечные продукты распада, токсины и соли.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: