Антистатическая порошковая краска | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Антистатическая порошковая краска

Как правило, корпуса приборов, оборудование, покрытие пола и стен и должны иметь защиту от статического электричества. Предупредить возникновение статического электричества довольно легко, при этом следует заменить все изолирующие покрытия электропроводными материалами. На данное время предприятия предлагают использовать антистатические порошковые краски на основе высококачественных полиэфирных и эпоксидных смол. После их нанесения на изделия и полимеризации образуется антистатическое, ударопрочное, износостойкое и эластичное покрытие, обладающее стойкостью к химическому влиянию и антикоррозионной стойкостью.

Следует заметить, что проблему разгона статистической электроэнергии такие покрытия решают эффективно. Причиной этому является трение двух материалов между поверхностями. Электростатические произвольные заряды возникают ежедневно и служат причиной экономических потерь, потому как наносят вред электронным деталям оборудования. Антистатическая порошковая краска – это хорошая защита от электростатических зарядов. Краска за счет электропроводных добавок действует на покрытие постоянно, и при этом, на нем не накапливается статическое электричество. Данное свойство материала сохраняется в течение всего времени эксплуатации.

Такое покрытие отличается такими преимуществами:

    1. Краски являются экологическими безопасными, потому как не содержат растворителей; 2. Получаемое покрытие имеет высокие механические и химические свойства.

Как правило, антистатические краски применяются для получения изолирующих покрытий по металлу и для защиты поверхностей изделий от коррозии, которые используются внутри помещений, таких как торговое, бытовое, осветительное оборудование, напольные плиты, механизмы и детали машин. А также, краски обладают следующими свойствами:

    • В процессе нанесения хорошо скрывают цвет поверхности • Выдерживают движение тяжелых транспортных средств • Простота в уходе • Не имеют швов и могут использоваться в помещениях с высоким классом чистоты

Высокие антистатические свойства порошковых красок обеспечиваются благодаря тому, что в их составе присутствуют поверхностно-активные добавки, которые уменьшают объемное сопротивление материала и удельное поверхностное. Они могут выпускаться цветными и белыми. Бывают краски, которые предназначены для отделочных работ внутри помещений по различным поверхностям и по загрунтованному металлу. В последнее время антистатические порошковые краски на рынке являются самым быстро растущим сегментом в структуре лакокрасочных материалов.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: