Уход за несъемными и съемными шинами и шинами-протезами в комплексном лечении | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Уход за несъемными и съемными шинами и шинами-протезами в комплексном лечении

Клинические наблюдения показывают, что эффективность комплексного лечения пародонтоза во многом зависит также от выполнения больными советов врача по уходу за полостью рта. Плохой или недостаточный уход за полостью рта при наличии в ней ортопедических аппаратов способствует скоплению остатков пищи, отложению зубного налета и камня. Количество выделяемой жидкости из слюнных желез недостаточно, чтобы вымыть остатки пищи, задерживающейся между зубами и ортопедическими аппаратами. Все это создает условия для развития воспалительных явлений со стороны тканей пародонта.
Стоматологический лазер FONALaser - уникальное  оборудование от фирмы компании FONA . Для всех стоматологов рекомендую к ознакомлению.
Примененное при этом ортопедическое лечение, как и лекарственное, не дает желаемого результата. Поэтому, лечащий врач должен предупредить больного о необходимости содержания полости рта в гигиеническом состоянии в процессе лечения пародонтоза и дальнейшего пользования шинами-протезами. Уход за полостью рта больного пародонтозом состоит в чистке зубов, а также полосканиях.
Очищение полости рта, как известно, может быть естественным и искусственным.
Естественное самоочищение полости рта осуществляется при помощи слюны, которая вымывает слущенный эпителий, остатки пищи с межзубных промежутков, а также микроорганизмы.
Однако при пародонтозе и, особенно при наличии в полости рта ортопедических аппаратов самоочищение полости рта недостаточно.
Оно затруднено вследствие наличия труднопромываемых ретенционных пунктов, а именно: глубоких десневых и костных карманов, промежутков между исскуственными зубами и краем альвеолярного отростка несъемных шин-протезов, мест прилегания пластиночных протезов к слизистой оболочке в области зубов, неплотного прилегания кламмеров и шинирующих приспособлений съемных шин-протезов, промежутков между зубами. Задержке пищи также способствуют шероховатости вследствие недостаточной полировки составных частей шин-протезов, это относится преимущественно к внутренним поверхностям литых кламмеров и шинирующих приспособлений, механическая обработка которых не всегда создает гладкую и блестящую поверхность. В связи с этим они могут не только задерживать пищу, но и травмировать ткани зуба. Учитывая это, рекомендуют металлические части шин-протезов обрабатывать электрохимическим путем.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: