Как улучшить форму живота с помощью пластической операции абдоминопластика | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как улучшить форму живота с помощью пластической операции абдоминопластика

Пластика живота — это операция по уменьшению его объема и восстановлению формы, после выполнения которой остается красивый и подтянутый живот.

В настоящее время абдоминопластика вернула стройность и изящные формы многим женщинам, которые почти утратили надежду вернуть когда–то утраченный красивый вид.

Показания к пластике живота

Наиболее распространенными показаниями к проведению абдоминопластики являются следующие:

  • некрасивое выпячивание мышц живота,
  • избыток жировых отложений,
  • наличие «фартука» живота,
  • общая дряблость и складчатость кожи,
  • неэстетичные послеоперационные рубцы,
  • растяжки возле пупка.

Предоперационная подготовка

После беседы с хирургом и проведения соответствующего обследования назначается конкретная дата госпитализации и операции. За 10 дней перед проведением абдоминопластики нужно прекратить прием лекарственных препаратов, содержащих аспирин, а также бросить курить.

Накануне операции легкий ужин, клизма. Сама же операция проводится строго натощак.

Как проводится абдоминопластика

Пластику живота выполняют только после адекватного обезболивания (общий наркоз). Продолжительность операции зависит от объема хирургического вмешательства и в среднем составляет от 1 до 3 часов.

Во время проведения абноминопластики разрез выполняют по линии бикини в надлобковой области (при необходимости выполняется дополнительный разрез вокруг пупка). Далее убирается излишек кожи и жира, а затем устанавливается дренаж и накладываются косметические швы.

Послеоперационный период

Сразу после проведения абдоминопластики пациента перемещают в послеоперационную палату, где он находится в течение недели. Некоторых пациентов выписывают из стационара на вторые– третьи сутки после проведения операции в тех случаях, если объем вмешательства был минимальный, а послеоперационный период протекает хорошо. Для купирования болевого синдрома в первые дни возможен прием обезболивающих средств.

На протяжении последующего месяца самочувствие пациента значительное улучшается, хотя некоторая отечность тканей, небольшие боли и повышенная утомляемость могут сохраняться. В течение всего первого месяца после пластики живота необходимо носить компрессионное белье и воздерживаться от курения.

Душ можно принимать к концу первой недели после пластики, а ванны — через 2 месяца.

По материалам www.slosser.com.ua сайт пластического хирурга Д. Слоссера.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: