Отдых и экскурсии по уникальным местам провинции Нью-Брансуик | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Отдых и экскурсии по уникальным местам провинции Нью-Брансуик

Провинция Нью-Брансуик самая крупная провинция Канады, расположенная на побережье. В Нью-Брансуик два официальных языка – французский и английский. Такое право имеет в стране лишь эта провинция. Залив Святого Лаврентия омывает ее с северо-востока, а воды залива Фанди – с юга. Территория Нью-Брансуика на 80% занята лесами. Горы Аппалачи простираются в северо-западной части провинции, их высота достигает до 800 м высоты. Низменности и равнины находятся в южном и центральном районе, а юго-восточный район имеет холмистый рельеф. В провинции протекают крупные реки. Среди коренных народностей проживают индейцы абенаки, микмаки и беотуки. Город Фредериктон – столица провинции, он расположен на реке Сент-Джон. Река делит город на южную и северную части.

Южная часть это исторические и административные здания, офисы и банки. Здесь находятся постройки времен королевы Виктории и расположена галерея Бивербрука, созданная в 1958 году лордом Бивербруком. Галерея была подарком городу, где лорд провел свое детство. Концертный зал Плэйхаус так же был воздвигнут во Фредериктоне лордом Бивербруком в 1964 году. На сцене этого концертного зала выступают зарубежные и канадские артисты, в Плэйхаусе находится и главная сцена самого большого в провинции театра – театра Нью-Брансуика. Площадь Офицеров находится в центре города, на ней в летние дни проводят фестивали и выступления музыкантов. Зимой площадь превращается в каток.

На городском холме, недалеко от площади, в середине 20 века, был создан парк ОДелл. В городе пользуются популярностью парк Вилмот и парк озера Киларни, здесь проводят отдых жители столицы. В районе Святой Марии, расположенном в северной части города, проживает коренной народ Северной Америки – индейцы малиситы. Район Святой Марии – исторический заповедник, время его образования — 1867 год. Город Мактакуак расположен западнее Фредериктона, вокруг него — парк провинции с таким же названием. Парк имеет различные зоны для прекрасного отдыха – кемпинги, поля для игры в гольф, пешие тропы, пляжи и зимние трассы для катания на лыжах. Рядом расположился Крабе Маунтин – горнолыжный курорт, имеющий самые большие перепады высот в провинции – 260 метров.

В поселении Принс-Вильям, который находится немного западнее, находится место Кинг-Лэндин, интересное в плане истории – место поселения английских лоялистов, прибывших в Северную Америку в конце 18 века для борьбы с мятежниками во времена войны за независимость США. В Кинг-Лэндине воспроизведен дух деревни прошлых веков и собраны старые строения со всей провинции. Южнее Фредериктона расположен Сент-Джон – самый масштабный город провинции. В городе прекрасный Музей Нью-Брансуика и район порта с самым старинным торговым центром Северной Америки, образованным в 1876 году. Два раза в день в устье реки Сент-Джон происходит известное во всем мире уникальное природное явление, под названием Реверсин-Фоллс – течение реки стихает, останавливается, а затем меняет свое направление.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: