Миома. Вымыслы и реальность. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Миома. Вымыслы и реальность.

Не так давно миома матки для женщин была неразрывно связана с операцией по удалению матки и никаких альтернатив не предполагалось. Это было связано с мнением медиков, что доброкачественная опухоль со временем имеет тенденцию перерастать в злокачественную, и самым простым решением проблемы было ее удаление. Вместе с ней удалялся сам орган, и о радостях материнства можно было позабыть навсегда.

В конце прошлого века отношение медиков к сущности миомы в корне поменялось. В ходе научных исследований выяснилось, что ее природа больше схожа с обычным жировиком или атеросклеротической бляшкой, а вероятность перерастания в злокачественное новообразование крайне низкая. Хаотичное деление клеток, образующее в результате уплотненные узелки, может достигать настолько существенных размеров, что живот, страдающей миомой женщины, напоминает живот беременной. Из-за этой схожести, стадии развития заболевания классифицируют по аналогии с беременностью в неделях. Статистика заболевания довольно высокая и составляет около 25%. Заболеванию больше подвержены женщины после 30лет, особенно не рожавшие. К группе риска также относятся женщины перенесшие аборт, занимающиеся тяжелым физическим трудом, испытывающие частые нервные потрясения, страдающие хроническими воспалительными процессами половой сферы. Природа и причины возникновения данной патологии на сегодняшний день до конца не изучена. Одним из вероятных факторов, влияющих на образование миомы, считается воздействие гормонов — прогестерона и эстрогенов. После наступления менопаузы, в связи с сокращением количества гормонов, развитие данной патологии останавливается, и были отмечены частые случаи, когда миома заметно уменьшалась в размерах или полностью исчезала.

На ранних стадиях развития, когда излечение проходит успешно, миома себя не проявляет ни болями, ни сбоями в менструальном цикле. Регулярные профилактические осмотры — единственный способ выявить раннюю стадию миомы. На сегодняшний день метод лечения миомы напрямую зависит от размера новообразования, возраста больной, выраженности симптомов. Консервативный метод лечения применяется в случаях небольшого размера миомы, низкой скорости ее роста и при расположении узлов внутри тканей матки. Самым передовым методом уменьшения размеров новообразования без хирургического вмешательства считается фокусированное воздействие ультразвуковыми волнами. Ярко выраженная клиническая картина, большие размеры, высокая скорость роста предполагают оперативное вмешательство. Лапароскопическая, лапаротомическая, гистероскопическая миомэктомия и полное удаление матки – хирургические способы лечения, которые неизбежны при запущенных стадиях болезни. Навеянные многолетним внушением медиков прошлых веков ужасы самой миомы и ее последствий до сих пор бытуют среди женщин. Услышав неутешительный диагноз, многие женщины впадают в депрессию и считают себя смертельно больными. Однако на сегодняшний день врачи не считают миому таким опасным заболеванием, как предполагалось раньше.

Своевременное обращение на обследование, выявление болезни на ранних стадиях, качественное лечение с применением последних достижений медицины http://www.class-clinic.com позволяют с высокой вероятностью остановить процесс развития новообразования или избавиться от миомы вовсе.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: