Чем наполнен ваш матрас? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Чем наполнен ваш матрас?

Чтобы узнать, чем наполнен матрас, можно просто посмотреть под чехол и потрогать все его содержимое. Но вы так ничего и не поймете. Попробует разобраться в этом вопросе и удовлетворить ваше любопытство.
Современные беспружинные матрасы наполняют различными материалами, каждый из которых выполняет свою функцию и воздействует на ту или иную область организма. Латекс — это самый распространенный наполнитель беспружинных матрасов. Он бывает натурального и искусственного происхождения. Особых отличий между ними нет, только вот стоимость матраса, наполненного натуральным материалом, будет значительно выше. Производители стараются придерживаться соотношения «цена — качество».

Какие же преимущества имеет латекс? Он очень приятен на ощупь и имеет долгий срок службы. Эта «начинка» для матраса делает его эластичным и упругим. Его могут использовать даже люди с большим весом. После того как вы встаете с такого матраса, он полностью восстанавливает свою первоначальную форму.

Матрасы с эффектом памяти пользуются большим спросом среди покупателей. Они изготавливаются из меморикса или темпура. Это материал получается при специальной обработке пенополиуретана. По названию такого матраса можно догадаться о его основных качествах и свойствах. Матрас с эффектом памяти может запоминать форму тела человека, который на нем лежал. При этом обеспечивается идеально комфортный отдых и здоровый сон. После сна матрас сбрасывает память и принимает свое первоначальное положение. Конечно такие матрасы — это очень дорогое удовольствие и не каждому по карману.

Кокосовые матрасы являются также не менее популярными. В качестве наполнителя используется натуральный материал — кокосовая койра, которую получают из кокоса. Особенно хорошо подойдут людям, которые любят спать на жесткой поверхности. Если матрас наполнен только одним кокосом, то со временем он распадется и развалится от старости. Поэтому производители применяют для этого сочетание кокоса с латексом. Латекс помогает кокосовой койре дольше прослужить и не распадаться. Особенно хорошо такое изделие подойдет для людей страдающих аллергическими реакциями. Ведь, они не могут спать на чем угодно. Кокосовая койра является гипоаллергеным наполнителем и идеально подходит для аллергиков.

На современном рынке можно встретить матрасы даже с такими наполнителями, как стебли бамбука, очищенные морские водоросли, зеленый чай и разной другой растительностью. Каждый из наполнителей имеет свои положительные свойства, которые позволяют выбрать именно их. Например, морские водоросли помогают снимать стресс, бамбук является антибактериальным веществом, а зеленый чай приводит в тонут весь организм.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: