Нервничать полезно? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Нервничать полезно?

Научными исследованиями доказано, что стресс вызывает значительное повышение в крови уровня адреналина (основного гормона мозгового вещества надпочечников), тем самым обостряя слух, зрение, внимание – т.е. все процессы человеческого восприятия окружающего мира.
Безусловно, всему должна быть своя мера. Избыток стресса приводит к усталости, раздражительности, апатии и даже может вызвать мышечный спазм. Его же недостаток провоцирует подавленность, слезливость, скуку, мышечную слабость.Интересное решение: группа личностного роста - это ваша психологическая помощь и защита от любых стрессов.
По мнению многих ученых, отрицательные эмоции так же важны для человеческой жизни, как и положительные. Все то, что способно в жизни вызвать мини-стресс (предстоящая экзаменационная сессия, конфликт с супругом, ссора с начальством, напряженный период работы и т.п.), по-своему «тонизирует» нервную систему.
По итогам исследований, после 1 часа компьютерной игры в организме человека возрастает количество активных антител. Аналогичное влияние на нервную систему оказывает напряженная работа, которую нужно сделать в срок, либо переезд в новый дом или квартиру. В таких случаях артериальное давление повышается, однако иммунная система человека реагирует на это весьма положительно.
Установлено, что у школьников и студентов иммунитет активизируется в период сдачи экзаменов, учебных тестов и сессии. Но, как указывалось выше, продолжительный стресс способен вызвать обратную реакцию. Это объясняет, почему по окончании сдачи экзаменов дети болеют чаще. Вывод один: нервы нужно беречь!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: