Полезные дары побережья. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Полезные дары побережья.

Май и июнь – лучшие месяцы для сбора большинства морских водорослей. Перед тем как готовить водоросли, их необходимо промыть в проточной воде, чтобы удалить песок, ракушки и другой мелкий сор. Морские водоросли богаты йодом, элементом, который не содержится ни в одном другом виде продуктов, калием и кальцием.
Красная водоросль съедобна, легко узнаваема. Она растет на прибрежных скалах и камнях. Это полупрозрачные, тонкие, волнообразные веточки с листьями, прочно прикрепленные к камням маленькими присосками. Перед употреблением водоросли нужно тщательно промыть и прокипятить до получения пюре, похожего на хорошо приготовленный шпинат.
Уникальное белье с биофотонами - читайте подробно на сайте huashen-ekb.ru про это изобретение. .
Солерос, или стеклянная трава, распространен на солевых болотах. Округлые светлые стебли похожи на высокий кустистый кактус. В июне или июле из молодых ростков получается прекрасный салат, а в конце лета взрослые растения подают как спаржу. Их отваривают и едят, отделяя мясистую часть растения от жестких колючек.
Морской шпинат, который растет подобно культивируемому шпинату, можно собирать с июня по октябрь на побережье и прибрежных скалах. Морской шпинат – хороший источник бета-каротина, железа, магния, калия и кальция. Используется так же, как садовый шпинат.
Морской берег – хорошее место для сбора моллюсков, таких, как мидии. Но так как моллюски фильтруют через себя морскую воду, в них могут задерживаться частицы сточных вод. Поэтому старайтесь не собирать ракушки вблизи промышленных стоков. Не собирайте моллюски в жаркое время, когда находящиеся в них бактерии могут быстро размножаться и вызывать пищевые отравления. Перед употреблением тщательно мойте. Приготовленные блюда съедайте в тот же день. Перед употреблением убедитесь, что моллюск в раковине живой, так как мертвый моллюск очень быстро гниет и может стать причиной отравления.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: