Месяц после аборта | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Месяц после аборта

Первые тридцать дней после проведения аборта считаются важным периодом в плане реабилитации на психологическом и физическом уровне. Аборт – серьёзная и распространённая операция с целью избавиться от нежелательной беременности. Такой метод планирования семьи кажется кому-то ненормальным, но у многих возникает безвыходная ситуация, если плод имеет серьёзные патологии, несовместимые со здоровьем матери. Ознакомившись со статьёй, женщина поймёт последствия медикаментозного и других видов аборта.

После аборта медикаментозного в организме начинается ряд нарушений, поэтому для него нужна полная реабилитация. Правильный подход и поддержание своего здоровья после прерывания беременности сгладит последствия негативной операции. В обычном случае на это уходит около месяца. Организму необходимо полноценно восстановиться и начать нормально функционировать. Даже если симптомы после аборта быстро исчезли, не стоит забывать о поддержании здоровья. Последствия аборта проявляются по-разному в зависимости от возраста женщины, здоровья, наличия вредных привычек. Также следует учесть, что мгновенная настройка в продуцировании гормонов невозможна, поэтому идёт сбой менструаций, овуляции и атака инфекционными заболеваниями.

Если женщина не имела родов до аборта, то реабилитация может затянуться до шести месяцев. Во многих таких случаях женщина становится не способной рожать вовсе. После аборта рекомендуется посещение гинеколога и эндокринолога. Женский врач будет наблюдать за функцией детородных органов, а эндокринолог проведёт обследования на гормональном уровне. Для нормализации фона прописываются контрацептивы, регулирующие кровотечения каждый месяц.

После аборта важно посетить маммолога для проверки молочных желёз. Для выявления нарушений после аборта назначается УЗИ. Рекомендуется беседа с психологом, чтобы снизить последствия психологического удара и пережить сложный период.

Для поддержания общего состояния следует принимать успокоительные препараты на растительной основе и витамины. Для улучшения кровоснабжения органов можно записаться на гинекологический массаж. Данная процедура может исключить риск развития фиброза матки. Хорошая реабилитация наступает после физиотерапевтических методик, где можно использовать ванны гидромассаж или мануальную терапию.

Первый месяц после операции нужно избегать физических перенапряжений, поднятия тяжёлых предметов, сексуальных контактов. От спиртных напитков и табачных изделий следует отказаться.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: