Женский менструальный цикл и беременность | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Женский менструальный цикл и беременность

Возможность наступления беременности у женщины тесно связана с её менструальным циклом.
Созревание яйцеклетки в организме женщины является достаточно сложным процессом, длительность которого составляет от 10 до 14 дней. За это время маленький первичный фолликул развивается и вырастает, становясь большим предовулярным фолликулом, содержащим готовую к оплодотворению яйцеклетку.
В среднем выход из фолликула созревшей яйцеклетки, или овуляция, происходит на 14-й или 15-й день менструального цикла, длительность которого составляет 28-30 дней. Этот цикл у некоторых женщин может сокращаться до 21-25 дней. В таком случае овуляция происходит на 7-10-й дни цикла. Женская яйцеклетка живёт 24 часа. Учитывая эти моменты, можно утверждать, что теоретически на последних днях менструации наступление беременности возможно.
Дорогие женщины, если вы хотите качественные и недорогой массаж на дому в Киеве - обратитесь на сайт masssage.at.ua .
В результате половых отношений в организме женщины могут происходить гормональные изменения, которые также приводят к ранней овуляции.
Бывают случаи, когда у женщины созревает несколько яйцеклеток. Это наблюдалось у тех женщин, в роду у которых были близнецы.
Таким образом, секс во время менструации теоретически может привести к наступлению беременности. Кроме того, у половых отношений в период менструальных дней могут быть некоторые негативные последствия:
1. Попадание в брюшную полсть менструальной крови.
2. Развитие инфекции половых органов, которая может попасть в них через расширенный во время месячных цервикальный канал.
Существует мнение, что в период менопаузы наступление беременности является невозможным. Но на самом деле это утверждение будет верным лишь при сочетании всех нижеперечисленных условий.
1. Менструации отсутствуют полностью на протяжении 1 года.
2. Женщине более 45 лет.
3. УЗИ половых органов подтвердило отсутствие в яичниках фолликулов.
4. Гормональное обследование выявило типичные для менопаузы изменения.
В период, который предшествует менопаузе, женщина должна быть максимально осторожной. Несмотря на то, что наступление беременности в это время маловероятно, всё же она является вполне возможной.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: