3-D томография в стоматологии | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




3-D томография в стоматологии

 3-D томография за счет рентгенологического обследования позволяет получать трехмерное цифровое изображение, называемое 3-D томограммой. Достичь таких диагностических результатов можно с помощью специального дентального 3-D томографа. Хорошие снимки дает компьютерный томограф Galileos немецкой фирмы Sirona.

Для постановки правильного диагноза в стоматологии требуется рентгеновский снимок, который чаще всего делают прицельным или панорамным. Но все они не могут предоставить полноценную картину, позволяющую определиться с диагнозом, так как их информативность ограничена только двумя плоскостями.Нашел очень полезную ссылку для вас : Каталог государственных и муниципальных стоматологий на сайте vse-stomatologi.ru — самый полный каталог, заходите и выбирайте клинику, которая вам подходит.

В чем же заключается процедура 3-D томографии? Непосредственно область облучения во время процедуры ограничивается конусообразным рентгеновским лучом. После прохождения луча через требуемый участок получается высококачественное трехмерное изображение. При этом доза рентгеновского облучения оказывается минимальной. Получить изображение высокого разрешения врач может уже через 1-2 минуты. Немаловажно и то, что специалист может изучить снимок послойно и в трех плоскостях.

Использовать возможности трехмерного томографа можно не только в стоматологии, но в отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: